В рабочие будни на завтрак жители Новосибирска выбирают кашу или яичницу, к такому выводу пришел исследовательский центр портала Superjob.ru после опроса работающих граждан. Почти 30% респондентов заявили о том, что выбирают утром кашу, чуть меньше – яичницу, омлет и вареные яйца. Каждый четвертый готовит бутерброд. Остальные выбирают вариант еще легче – доедают, что осталось в холодильнике.
Вопреки распространенному мнению утренний кофе новосибирцы пьют не так часто – этот напиток предпочитают только 13% работающих граждан и чаще всего – женщины. Мужчины отдают предпочтение чаю. Молочные продукты тоже не частые гости на утреннем столе жителей Новосибирска: творог выбирают 9% опрошенных, йогурт — только 5%. По 2% завтракают печеньем и сыром.
Завтракают дома тоже далеко не все жители столицы Сибири, иногда работникам приходится есть на работе, а то и вовсе пропускать утренний прием пищи. Но все же большинство опрошенных находит время на завтрак в домашней обстановке. В заведения общественного питания перед работой заглядывает только 1% работающих – традиция завтракать в кафе в Новосибирске не прижилась.
Ранее жители столицы Сибири признались, что отказываются хорошо работать за маленькую зарплату. За свой труд новосибирцы хотят получать достойные деньги, более того, именно зарплата становится основным условием для трудовых подвигов. Многих на трудовые подвиги вдохновляет возможность помогать людям. Главное, чтобы этим качеством не пользовались коллеги, тогда пропадает всякое желание ходить на работу.