Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Суд

Основатель Музея смерти Сергей Якушин предстанет перед судом в Новосибирске

10.03.2022
Основатель Музея смерти Сергей Якушин предстанет перед судом в Новосибирске
Долгое время Сергей Якушин находился в розыске
Сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении учредителя похоронного дома «Некрополь», основателя единственного Музея смерти Сергея Якушина. Известного в Новосибирске бизнесмена обвиняют в даче взяток.  

В Новосибирске отделом по расследованию особо важных дел СКР завершено расследование уголовного дела по обвинению учредителя похоронного дома «Некрополь» Сергея Якушина. Бизнесмена обвиняют в «даче взятки должностному лицу через посредника, в особо крупном размере». Об этом сообщила вечером, 10 марта, представитель областного СКР Екатерина Петрушина.

По данным следствия, Сергей Якушин с февраля 2011 года по июль 2019 года через двух посредников давал взятки заведующему патологоанатомическим отделением Новосибирской городской клинической больницы № 1. Речь идет о сумме более 1, 2 млн рублей.

«Взятки в размере от 500 до 1 000 рублей передавались должностному лицу за каждого умершего в больнице пациента, в отношении которого ритуальные услуги были оказаны домом «Некрополь»», - говорит Екатерина Петрушина.

По ее словам, Сергей Якушин долго скрывался от следствия, был объявлен в федеральный розыск. Однако в ноябре 2021 года был задержан сотрудниками полиции в Санкт-Петербурге. Хотя сын бизнесмена – Борис Якушин – в телефонном разговоре с корреспондентом VN.ru заявил, что отец не скрывался, а находился на лечении. «От следствия он не скрывался и не знал, что находится в розыске», — сказал Борис Якушин.

После задержания Якушина оставили под домашним арестом. Известно, что вину он не признает.

«Следователем выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, с учетом собранных доказательств уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Заельцовский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу», - подытожила Екатерина Петрушина.

Добавим, что ранее Заельцовский районный суд приговорил к штрафу в 4,5 млн рублей с рассрочкой выплаты на 5 лет заведующего патологоанатомическим отделением городской клинической больницы N1 Михаила Козяева. Именно он продавал за взятки данные об умерших похоронным конторам.

Районные СМИ
Новости районных СМИ