Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первый долгострой в 2021 году сдали в Новосибирске на улице Хилокская

10.03.2021
Виктор Добрый
Первый долгострой в 2021 году сдали в Новосибирске на улице Хилокская
Свои долгожданные квартиры получат 157 дольщиков. Фото Алексея Танюшина
В регионе введен в эксплуатацию один из проблемных объектов – дом на улице Хилокская, 1б. В 2021 году это первый проблемный объект, который получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

«Строительство 12-этажного жилого дома по ул. Хилокская на 160 квартир, общей площадью почти 12 тысяч кв. м, стартовало в 2014 году. Первоначальный срок ввода дома в эксплуатацию был 3 квартал 2017 года, однако застройщик – ООО «Строительный Комплекс «СтройМастер» – не смог достроить объект и передать квартиры гражданам в установленные сроки.

Четыре раза эти сроки переносились, – отметил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. – Выход из патовой ситуации был найден в результате деятельности рабочей группы при министерстве строительства региона. Для выработки алгоритма, позволяющего завершить строительство дома и ввести его в эксплуатацию, при министерстве неоднократно проводились заседания рабочих групп с участием застройщика, прокуратуры Новосибирской области, специалистов мэрии Новосибирска, представителей ресурсоснабжающих организаций и инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области».

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 10 марта 2021 года. Свои долгожданные квартиры получат 157 дольщиков.

Заместитель министра строительства региона напомнил, что в Новосибирской области сегодня действует широкий спектр механизмов для достройки проблемных объектов – масштабные инвестиционные проекты, субсидии на технологическое подключение к инженерным сетям, благоустройство территории и установку лифтов, достройка домов с помощью механизма ППК «Фонд».

Напомним, что 20 марта 2020 года между Правительством Новосибирской области и ППК «Фонд» подписано Соглашение по завершению строительства проблемных объектов. В список домов, которые утвердил для завершения строительства Наблюдательный совет ППК «Фонд» (г. Москва), вошли семь долгостроев региона: дома 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский (застройщик – ООО «Неоград»), дом в г. Обь («ОбьСтрой»), дома по ул. Вилюйская № 5 и 6 (ПТК-30) и дом в р.п. Краснообск, 12 (застройщик – ООО «Дирекция заказчика»). Реализация всех мероприятий позволит восстановить права почти 1500 граждан.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
23.04.2021 ДОМ. Жилье

Выбирая жилье, многие покупатели стараются выбрать квартиры по наименьшей цене, будучи уверенными, что такой выбор позволит им хорошо сэкономить. Однако вскоре радость от вроде бы выгодной покупки омрачается новыми затратами, на которые новоселы не рассчитывали. Коварство этих затрат в том, что их неизбежность становится очевидной, только когда в квартире немного поживешь, а итоговая сумма беспощадно сводит к нулю эффект от достигнутой экономии.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год