В июне 2016 года по сравнению с июнем 2015 года в структуре стоимости набора снизилась доля плодов и овощей, мяса и мясопродуктов. Доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, рыбы, жира, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий – выросла.
«В структуре стоимости набора сейчас преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 26,7%, - говорится в официальном сообщении Новосибирскстата, - на долю плодов и овощей приходится 19%, молочных продуктов – 18,7%, мяса и мясопродуктов – 16,9%».
Рыба в рационе сибиряков составляет всего 5,2%, уточняют в Новосибирскстате, сахар и кондитерские изделия – 2,8%, яйца – 1,9%.
Напомним, стоимость минимального набора продуктов питания, он включает в себя 33 наименования, определяется на основе цен и норм потребления для одного человека. При ее исчислении используют средние цены по региону.