Рецепт малосольных огурцов: простой способ

Фото Виктора Боровских
Начался сезон малосольных огурцов – 2019. Селяне и дачники пользуются плодами своего труда, горожане покупают овощи на развалах и базарах. Стоимость огурцов начинается от 40 рублей. Публикуем рецепты вкусных малосольных огурцов.

У хорошо промытых огурцов нужно обрезать края, чтобы огурцы лучше просолились, сообщает «Русская еда».

Вымытые огурцы переложить в кастрюлю (лучше эмалированную или нержавеющую), можно банку. Огурцы переложить целыми веточками укропа и нарезанным чесноком.

Залить огурцы горячим рассолом (вода с добавлением соли и перца) так, чтоб он полностью залил огурцы. Оставить на 10-12 часов. Удобнее делать на ночь, чтобы утром уже были готовы. Охладить огурцы в холодильнике и можно подавать у столу. 

Один из самых оригинальных рецептов засолки малосольных огурцов – в пакете. Всего несколько часов – и огурцы готовы, в зависимости от размеров плодов. Огурцы подготовить к засолке, хорошо промыть, обрезать хвостики. Из зелени взять соцветия укропа, из специй – чеснок, перец, можно гвоздику. Все сложить в пакет, огурцы посыпать солью по вкусу и поставить в холодильник. Через несколько часов огурцы готовы. 

Читайте также: «Варенье из малины: самый простой рецепт».