Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Суд назвал максимальное наказание по делу депутата Сичкарева

03.02.2021
Федор Буров
Суд назвал максимальное наказание по делу депутата Сичкарева
Сам парламентарий, уверенный в своей невиновности, назвал материалы следствия «неправдой». Фото с сайта Закособрания НСО .
В суд поступило уголовное дело депутата Законодательного собрания Новосибирской области Валентина Сичкарева и его двоих подельников. Все трое обвиняются в мошенничестве.

В Чулымский районный суд поступило уголовное дело в отношении Валентина Сичкарева, Виталия Кухты и Владимира Моисеева.

«Следствие считает, что указанные лица обвиняются в мошенничестве и хищении чужого имущества. Речь идет о сумме 2 миллиона 376 тысяч рублей. Ущерб был причинен бюджету Новосибирской области и попадает под категорию особо крупный», — сообщила представитель Управления судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

В Чулымском районном суде пояснили, что санкция этой статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, ранее депутату областного Заксобрания Валентина Сичкарева высказали претензии силовики региональной ФСБ и Следственный комитет за аферу с грантом на поддержку сельхозпроизводителей. У него нашлись весьма подозрительные накопления и заграничная недвижимость.

Как стало известно из источников, у народного избранника были спрятаны 13,5 тысяч евро, 14 миллионов рублей, а главное – документы на недвижимость в Германии и бумаги, подтверждающие наличие иностранного банковского счета, по которому в свое время проводили двумя траншами 200 тысяч евро.

Хотя в своих декларациях Валентин Сичкарев не упоминал ни денег, ни элитных апартаментов за границей, принадлежащих семье. Задержанному депутату предстоит объяснить наличие заграничной недвижимости и банковских счетов. Добавим, что Валентин Сичкарев оказался владельцем компании «Сельхозпрод».

Сам парламентарий, уверенный в своей невиновности, назвал материалы следствия «неправдой».

Как указывается в его материалах, летом 2017 года между минсельхозом Новосибирской области и главой крестьянского хозяйства Владимиром Моисеевым было заключено соглашение о предоставлении субсидии на развитие семейной животноводческой фермы в размере 6 млн руб. По состоянию на декабрь 2019 года остаток средств выделенного гранта составил 2,3 млн руб. Следствие полагает, что эта сумма была похищена. Для этого в отдел управления Федерального казначейства по Новосибирской области были представлены фиктивные документы, согласно которым ООО «Сельхозпрод» якобы отремонтировало в крестьянско-фермерском хозяйстве зернохранилище и животноводческий комплекс.

Кроме депутата Сичкарева на скамье подсудимых оказался директору компании Виталий Кухта и фермер Владимир Моисееву. Все трое вину не признают. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс

Новости
26.10.2021
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.