Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помощь для Золушки с ребёнком

2010-03-06

Поэтому задачей команды является прервать эту цепочку, не допустить повторения сиротства среди тех молодых женщин, которые по разным причинам были лишены родительской опеки и тёплого семейного очага.

О сложностях нашей работы говорить не будем. Я лишь поведаю историю из жизни одной молодой мамы. По понятным причинам настоящего имени её не назову. Условно нареку Золушкой, так как её история очень похожа на историю девушки-сироты из сказки.

Наша героиня рано лишилась мамы, которая умерла от тяжёлой болезни. А через несколько лет осталась круглой сиротой после утраты отца. Тяжело пережив потерю самых дорогих людей, Золушка не потеряла надежды на то, что простое земное счастье не обойдёт её стороной и у неё будут свой дом и семья.

Прошло время, и в её жизни появился тот, с кем впервые за несколько последних лет она начала строить планы на будущее. Казалось, что светлая мечта о семье и доме сбывается. Однажды Золушка с радостным волнением сообщила своему избраннику, что скоро их будет трое...

С тех пор он стал приходить домой всё позже, а вскоре, уехав в срочную командировку, перестал отвечать даже на телефонные звонки. Золушка ждала и волновалась. Ей казалось, что с ним случилась беда, и она была готова в любую минуту, по первому зову, броситься ему на помощь. Ведь для неё и её будущего ребёнка он был единственным родным человеком на земле.

Но помощь вскоре понадобилась самой Золушке. Хозяин коммерческой компании, где девушка работала без официального трудоустройства, сократил её рабочее место сразу, как только беременность стало очевидной. Лишившись работы, наша героиня потеряла возможность оплачивать съёмное жильё.

Я пожалею читателей и не стану рассказывать о том, что пришлось пережить Золушке в период ожидания своего первенца, не имея крыши над головой и средств для существования.

Испытания, выпавшие на долю Золушки, немногим по силам. Но она — истинный строитель своего будущего. Родителей нет. Мужа нет. Зато есть девятимесячный сынок. Солнышко! Воробышек! Желанный, любимый и ненаглядный. Поэтому жалеть себя ей нельзя и некогда. Она хочет поправить сценарий своей жизни, упорно ищет выход из трудной жизненной ситуации.

Мир не без добрых людей, нашлась для мамы и дитя изба, временно, но зато бесплатно. Только изба эта уж больно старенькая. Чтобы в доме было тепло, топит и топит печь Золушка, экономя на всём. А бюджет семьи состоит только из детского пособия.

Я пишу эту историю в лютую от мороза ночь и думаю о Золушке, вспоминаю её доброе лицо, красивые большие глаза, высокий открытый лоб и руки... Руки, совсем черные от угля и сажи.

Сохранить тепло в доме — это для Золушки наиважнейшая задача. Представляю, как она, согревая своего сынишку, топит дырявую избу, с ужасом глядя на убывающие дрова и уголь, от которых зависят не только жизнь и здоровье её сына, но и его самые ранние впечатления о маме и детстве...

А ещё я знаю, как наша Золушка страшится, что с приходом весны добрые хозяева, давшие приют ей и сыну на холодные осенние и зимние месяцы, переберутся из городской квартиры в свой деревенский дом, и она снова окажется под открытым небом.

Я понимаю, что многие не выдерживают таких испытаний, не у каждого хватает жизненной энергии, стойкости, мужества и жизнелюбия. И думаю, так не должно быть, чтобы человек оставался с бедой один на один. Поэтому я прошу за нашу Золушку и её сынишку.

Люди дорогие, может быть, найдётся человек, который поможет этой семье и оплатит так необходимые для неё уголь, дрова, продукты.

Или живёт среди вас добросердечная одинокая женщина, которая сможет приютить нашу Золушку с сынишкой и стать для них родным человеком, приёмной матерью и бабушкой.

Я верю, если один человек даст другому тёплый кров, а тот отблагодарит теплом человеческого общения, то, несомненно, станет меньше одиноких и больше счастливых людей в нашем сибирском городе.

Татьяна КРАВЧЕНКО, психолог центра «Семья и дети», ждёт ваших предложений о помощи Золушке с ребёнком по телефону 335-11-64 и по электронной почте: semya_i_deti@mail.ru

Также можно перечислить благотворительное пожертвование на счёт организации:

Городская общественная организация центр семейного образования и воспитания «Семья и дети»

ИНН 5406224924/
КПП 540601001
ОГРН 1035400000569
Р/с: 40703810200010472801
«НОМОС-БАНКа»
(ОАО) г. Новосибирск
ИНН 7706092528
/КПП 546002001
К/с: 30101810300000000770
БИК 045005770
(с обязательной пометкой «Благотворительное пожертвование»)

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^