Именно в Горном на новой установке высотой с трехэтажный дом производится так называемый отсев — главная составляющая для производства особо прочных уличных бордюров, такой же отсев добавляется в асфальтобетонную смесь для дорожного полотна. Попутно заметим, что есть и еще одна неожиданная сфера применения отсева: «Горводоканал» использует его в качестве фильтрующего материала. Установка была приобретена в Магнитогорске, и, таким образом, по словам депутата Дмитрия Пингасова, проект «Единой России» определенно сказывается и на развитии отечественного машиностроения. Получается такое многократное эхо.
— А в самом Горном проект стимулирует открытие новых рабочих мест, — сказал Дмитрий Владимирович.
— Благодаря «Новым дорогам» на завод вернулись более пятидесяти работников, которых кризис вынудил покинуть предприятие. Это хороший стимул для местной молодежи осваивать технические специальности.
Каменный карьер начал разрабатываться в Горном шестьдесят лет назад. Как сказал его нынешний директор Сергей Красюк, 2009-й год стал самым проблемным:
— Мы вступили в мировой кризис, когда на карьере работало более тысячи человек, в 2009-м осталось порядка шестисот. В прошлом году средняя зарплата у нас составляла 6 тысяч рублей, мы стояли на грани катастрофы. Но постепенно начинается оживление, получаем постоянные заказы от РАО «РЖД»… Очень кстати пришлась программа «Новые дороги «Единой России». Сейчас на предприятии занято более семисот сотрудников. Средняя зарплата в июле составила 15 тысяч рублей.
Предварительные итоги исполнения проекта в Новосибирске подвел Валерий Ильенко:
— Сейчас идем с опережением графика, выполнено 60 процентов работ. Планируем завершить ремонт к концу сентября. Все работы ведутся в условиях жесткого контроля. Согласно контрактам, если весной вскроется брак, то подрядчик обязан исправить его за счет своих средств. Кроме того, такие организации неизбежно попадут в «черный список» и никакие тендеры в Новосибирске больше не выиграют.
Руководство хоккейного клуба «Сибирь» провело пресс-конференцию по итогам сезона-2020/21. По словам генерального директора «злых снеговиков» Кирилла Фастовского, в команде произойдут существенные изменения, а вот кто будет тренировать дружину далее – решится в апреле.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.