Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хронически нелетная погода

07.10.2010
Правительство Японии призвало Президента России Дмитрия Медведева отказаться от плана посещения Курильских островов. Новый глава МИДа Японии Сэйдзи Маэхара также заявил, что если поездка состоится, «то в российско-японских отношениях возникнут серьезные препятствия». Маэхара известен неоднократными резкими высказываниями «о незаконной оккупации Россией» южных Курил, которые в Токио называют «северными территориями».
О намерении в ближайшее время посетить Южные Курилы Медведев заявил в Петропавловске-Камчатском. «Обязательно туда полечу. Это очень важный регион нашей страны».

Президент отметил, что «там, к сожалению, сейчас нелетная погода». «Но мы сделаем это, в ближайшее время мы обязательно туда съездим», — заверил глава государства.

На встрече с политологами 10 сентября на Мировом политическом форуме в Ярославле Медведев заверил, что Россия будет развивать отношения с Японией, несмотря на территориальный спор. «Мы будем обязательно развивать отношения со странами Азии, Японией. Хотя у нас есть свои сложности в отношениях с Японией», — сказал Медведев.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Однако японцы поставили в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

По мнению комментаторов, проблема Курил сильно ограничивает развитие российско-японских отношений. При этом хорошо известно, что Россия никогда не собиралась передавать японцам полный контроль над островами. Тем не менее у Токио не исчезают завышенные ожидания по поводу переговорного процесса о территориях.

А вот будет ли там летная погода до конца президентского срока?
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирские дети попали в зависимость от новой моды на сосательно-жевательные табачные смеси — снюсы. Об этом недавно зазвонили во все колокола средства массовой информации и контролирующие органы. Как уберечь ребенка от «конфетки с сюрпризом», читайте в материале «Вечернего Новосибирска». Опубликовано в №50 от 13 декабря 2019 года.
Защитить картошку и клубнику помогут хищные грибы. Биологи в наукограде Кольцово выращивают микроорганизмы, которые справляются с вредителями лучше любых химикатов. При этом они совершенно безвредны для людей, даже помогают избавиться от паразитов.
В рейтинге российских городов по качеству жизни в 2019 году Бердск опередил Новосибирск. Россияне оценивали свои города по 11 критериям, среди них – чистота, доходы, экология, дороги. В опросах «Домофонда» приняли участие 90 тысяч респондентов.
Странное и минималистичное представление на перроне метро показали сотне избранных новосибирцев актеры «Первого театра» ночью 13 декабря. Мнения зрителей разделились – одни в восторге, другие недоумевают, а представители власти и вовсе ушли с середины спектакля. На закрытом ночном показе побывал корреспондент VN.ru.
Международный Рождественский фестиваль вышел на финишную прямую. Большая часть спектаклей и концертов уже сыграны. На сцене театра «Глобус» показали «Серёжу» Московского художественного театра имени Чехова, а в зале Каца - рок-концерт.
Одной из главных тем заседания общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей Новосибирской области стала предстоящая отмена единого налога на вмененный доход. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №50 от 11 декабря 2019 года.
x^