Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Жюри вело себя самым жестоким способом»

02.12.2010
Юрий БАРБОЙ, доктор искусствоведения, заведующий кафедрой русского театра Санкт-Петербургской государственной театральной академии, председатель жюри Новосибирской театральной премии «Парадиз» по драматическим театрам:
— Этот день и этот час важен тем, что в очередной, двадцать третий, раз театральное сообщество Новосибирска, что называется, сверяет часы. А чтобы сверить часы, надо, во-первых, знать, что они есть. Что их не свистнули. А во-вторых, что они идут. На мой взгляд, это главный итог того, что сегодня будет подытожено — театральные часы Новосибирска идут! Театральная жизнь здесь стабильна, серьезна, художественна. И, несмотря ни на какие трудности (а трудности эти, мы знаем, реальные!), она движется. Я не берусь говорить об особенностях сезона — чем отличается он от прошлого или какого-либо другого… Потому что при всех отличиях в них много общего. Ну, например, с моей точки зрения, средний уровень, если он существует, вполне стабилен: ниже планки никто не гуляет. И это очень серьезно. Хотя, может быть, изнутри процесса оно непонятно, а извне — видно, понятно и за новосибирские театры радостно.

Есть еще одна грань: в этом сезоне несколько значащих спектаклей сделано молодыми режиссерами. Что там дальше будет, непонятно, но пока очевидно: есть главное — есть развитие, есть театральное движение. А уровень профессионализма этих молодых людей таков, что можно надеяться — ничего плохого не произойдет, они в порядке: они обладают свои почерком, своими идеями, своим мастерством и так далее, и так далее…

Скажу еще, на мой взгляд, очень важную вещь. «Парадиз» — это профессиональная премия, это не какой-нибудь там приз зрительских или даже актерских симпатий. Поскольку оба жюри — по драматическим и музыкальным спектаклям — вели себя, если я правильно понимаю, совершенно жестоким способом. Верное или не верное в результате решение мы приняли, не знаю. Скорее всего, как всегда, окажется — не верное. Но оно было честным и дрались мы на обсуждениях с удовольствием!
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^