Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Жюри вело себя самым жестоким способом»

02.12.2010
Юрий БАРБОЙ, доктор искусствоведения, заведующий кафедрой русского театра Санкт-Петербургской государственной театральной академии, председатель жюри Новосибирской театральной премии «Парадиз» по драматическим театрам:
— Этот день и этот час важен тем, что в очередной, двадцать третий, раз театральное сообщество Новосибирска, что называется, сверяет часы. А чтобы сверить часы, надо, во-первых, знать, что они есть. Что их не свистнули. А во-вторых, что они идут. На мой взгляд, это главный итог того, что сегодня будет подытожено — театральные часы Новосибирска идут! Театральная жизнь здесь стабильна, серьезна, художественна. И, несмотря ни на какие трудности (а трудности эти, мы знаем, реальные!), она движется. Я не берусь говорить об особенностях сезона — чем отличается он от прошлого или какого-либо другого… Потому что при всех отличиях в них много общего. Ну, например, с моей точки зрения, средний уровень, если он существует, вполне стабилен: ниже планки никто не гуляет. И это очень серьезно. Хотя, может быть, изнутри процесса оно непонятно, а извне — видно, понятно и за новосибирские театры радостно.

Есть еще одна грань: в этом сезоне несколько значащих спектаклей сделано молодыми режиссерами. Что там дальше будет, непонятно, но пока очевидно: есть главное — есть развитие, есть театральное движение. А уровень профессионализма этих молодых людей таков, что можно надеяться — ничего плохого не произойдет, они в порядке: они обладают свои почерком, своими идеями, своим мастерством и так далее, и так далее…

Скажу еще, на мой взгляд, очень важную вещь. «Парадиз» — это профессиональная премия, это не какой-нибудь там приз зрительских или даже актерских симпатий. Поскольку оба жюри — по драматическим и музыкальным спектаклям — вели себя, если я правильно понимаю, совершенно жестоким способом. Верное или не верное в результате решение мы приняли, не знаю. Скорее всего, как всегда, окажется — не верное. Но оно было честным и дрались мы на обсуждениях с удовольствием!
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В самом отдаленном районе Новосибирской области – Кыштовском – вот уже 11 лет работает вертолетная площадка. Она предназначена для перевозки рабочей силы и грузов на нефтяные месторождения Томской области. До 1998 года здесь был пассажирский аэропорт, откуда кыштовчане могли летать в Новосибирск.
Обь отступила от берега на несколько десятков метров в районе парка «Городское начало» в Новосибирске. Уровень воды падает - навигация близится к завершению. Путейские теплоходы отправились вверх по течению, чтобы убрать белые и красные буи, обозначающие кромку судового хода.
Новосибирский метрополитен должен был состоять из трех линий с 36 станциями. Сегодня действуют две линии с 13 станциями. На фоне заявлений Минтранса РФ о нецелесообразности развития метро в регионах VN.ru вспоминает первоначальные планы строительства новосибирского метро.
В отношении руководителя детского приюта в Чанах возбуждено административное дело. Прокуратура выяснила, что подростков кормили порциями, предназначенными для маленьких детей, воспитанники приюта не получали необходимую медицинскую помощь.
Вину в убийстве животного не отрицает. Житель Затулинки, которого обвинили в садисткой расправе над собакой, предстал перед судом. Процесс вызвал немалый общественный резонанс. Многих жителей Новосибирска потрясла бессмысленная жестокость, проявленная злоумышленником.
Руководитель «Центра по проблемам домашних животных» Андрей Каркавин уволен. Кандидатуру нового директора будут рассматривать с учетом предложений зоозащитников. Ранее активисты неоднократно критиковали деятельность учреждения, претензии были и у контрольно-счетной палаты.
x^