Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Попался в сетях интернета

11.12.2010
Попался в сетях интернета
Умелое использование интернет-ресурсов помогает в работе судебным приставам. Так, к судебному приставу ОСП по Дзержинскому району УФССП России по Новосибирской области поступил исполнительный лист о наложении ареста в обеспечение иска на имущество должника в размере 180 тысяч рублей.
Судебный пристав направил постановление о наложении ареста на имущество, подлежащее государственной регистрации, принадлежащее должнику, а именно — на автомобиль Subaru Legacy В4 2000 года выпуска. Данное постановление было вручено должнику лично. Однако требования судебного пристава о предоставлении имущества для описи и ареста должник проигнорировал. Кроме этого, он скрылся в неизвестном направлении. Так часто бывает!

А спустя некоторое время к судебному приставу поступил новый исполнительный лист по делу о взыскании с вышеуказанного должника задолженности в размере 180 600 рублей. Найти должника не удалось. Как выяснилось позже, решив уйти от исполнения решения суда, он задумал продать свое имущество через подставное лицо, выписав ему доверенность на право продажи.

Уверенный в том, что судебные приставы не разыщут имущество, должник, воспользовавшись интернет-ресурсами, подал объявление о продаже арестованного автомобиля Subaru Legacy В4 2000 года выпуска: «Продаю только по генеральной доверенности, из-за долга физическому лицу пока нельзя проводить никаких регистрационных действий в ГИБДД. НИКТО ЕЕ НЕ ЗАБЕРЕТ, так как долг физическому лицу, а не государству и не алименты. Ее просто нельзя поставить на учет на себя, а так все в порядке. Вам большой плюс, не нужно платить налог около 26 т.р. в год. Цена: 230000 рублей»

Судебный пристав по телефону, указанному в объявлении, договорился о встрече для покупки автомобиля. В назначенное время, встретившись с должником, посмотрев состояние автомобиля и проверив правоустанавливающие документы, он пригласил судебного пристава-исполнителя с понятыми для изъятия арестованного имущества. В результате автомобиль передан в торгующую организацию для дальнейшей реализации. Читателям объявления теперь не стоит беспокоиться.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^