Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Непроливайка и интернет

16.12.2010
Моя бабушка Ольга Васильевна Чумак приехала в наше село еще совсем молоденькой девчонкой из далекой Мордовии, да так и осталась здесь навсегда. Как говорит, прикипела всей душой. Почти 40 лет проработала она в школе учителем начальных классов, летом у нее был юбилей, ей исполнилось 80 лет.
Когда баба Оля начинает вспоминать о школе, то это надолго, и глаза ее становятся грустными-грустными. Мне даже не верится, что давным-давно школа была совсем не такая, как сейчас: маленькие комнатки, в комнате печки, горели свечи, писали пером и чернилами. Я не знаю, что такое чернильницы-непроливайки, промокашки в тетрадках и многое другое. Баба Оля утверждает, что было очень интересно, а я не могу понять, что же интересного? Не было компьютеров, интернета. Бабушка до сих пор помнит своих учеников, учителей, с которыми работала. У бабы Оли две внучки тоже окончили педагогический университет, но, правда, в школе не работают, говорят, что трудно в городе на учительскую зарплату жить. А я учусь только в седьмом классе, поэтому не знаю, кем быть. У меня есть еще время подумать.

Я знаю, что профессия учителя непростая, потому что мои мама и папа тоже учителя. Дома они часто говорят о школе и учениках, иногда даже ссорятся, когда расходятся во мнениях. Да и мне не просто в школе, папа всегда говорит: «Ты должен быть примером во всем, как же я могу воспитывать других детей, если мой сын будет нарушать правила». А мне иногда обидно, что ребята думают, мне все можно и меня не ругают за плохие оценки, плохие поступки. Я вместе с мамой и папой радуюсь их успехам.

Мой папа Владимир Григорьевич Чумак работает в школе около 30 лет, двадцать из них он директор нашей польяновской средней общеобразовательной школы, у него высшая категория, есть много почетных грамот. Папу уважают учителя и родители учеников, а дети даже боятся и называют его «шеф». В этом году папе исполнилось 50 лет, к нему приезжали с поздравлениями много его друзей-директоров из других школ и его начальник из управления образования, его ученики. Я хочу, чтобы папа был всегда веселым, общительным, справедливым, как сейчас.

Моя мама Ирина Викторовна Чумак работает в нашей школе 25-й год учителем русского языка и литературы, у нее тоже всегда много работы и дома, и в школе. Она классный руководитель, после уроков ведет элективные курсы, кружки, но мамочка всегда найдет время для меня, поговорит, расспросит, подскажет. Она у меня очень добрая, сердится редко. Когда я вижу, что мама грустит, я стараюсь ее развеселить, порадовать чем-нибудь.

Мой старший брат Алексей тоже учится в педагогическом университете на пятом курсе заочно и работает мастером в ПУ-55 г. Новосибирска, его жена Мария там же работает педагогом дополнительного образования. Взрослые говорят, что у нас учительская династия, а я посмотрел, что это слово обозначает в словаре. Династия — мастерство, передающееся из поколения в поколение, трудовые традиции.

Своим родным и всем учителям нашей школы (они у нас самые лучшие, самые красивые, самые умные) хочу пожелать крепкого здоровья, творческих успехов, семейного благополучия.
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^