Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Поддержите нас»

«Поддержите нас»
Поражением от «Югры» из Ханты-Мансийска —1:3 — «Сибирь» завершила очередную домашнюю серию матчей. А на минувшей неделе «Сибирь» проиграла астанинскому «Барысу» и омскому «Авангарду». Это дало повод болельщикам и журналистам говорить о спаде в команде, хотя игроки и тренеры с этим не согласны.
И в этом есть свои резоны. Учитывая высокий потенциал команд Континентальной хоккейной лиги (иногда вчерашние аутсайдеры обходят чемпионов или отстают всего на пару очков), можно уверенно сказать, что от поражений никто не застрахован. Да и тренерский штаб не обещал, что регулярный чемпионат будет напоминать бесконечное триумфальное шествие. Это хоккей, здесь все бывает.

Все могло сложиться иначе
По этому поводу молодой форвард «Сибири» Владимир Тарасенко, недавно получивший титул чемпиона мира, сказал корреспонденту сайта Sibsport.info:

— У всех команд бывает такое. Хочется, чтобы в данной ситуации нас поддерживали. Не очень приятно видеть, когда почти все болельщики уходят с трибун еще до окончания матча. В такие моменты как раз и нужна их поддержка. Понятно, что, когда мы побеждаем, нас все хвалят, но и в таких сложных ситуациях нужно быть вместе.

Сам Володя стал автором роскошного гола в середине третьего периода, когда счет стал равным — 1:1, и казалось, что вот оно — началось! «Сибирь» получила возможность сделать свою игру, но в конце периода то ли от волнения новосибирцы пропустили еще две шайбы.

Нападающий «Югры» Михаил Якубов:

— Пытались строго сыграть, но были ошибки, пропустили в конце третьего периода. Это четвертая игра на выезде, играть тяжеловато, поэтому тренеры сказали, побольше внимания уделить обороне.

— Не было ощущения после гола, что игра потеряна?

— Всегда неприятно пропускать в конце матча.

Нападающий «Югры» Денис Тюрин:

— До последней минуты было неизвестно, кто будет победителем, но нам повезло: забили вторую шайбу. А когда третью — считайте, что повезло до конца. Думаю, игра понравилась болельщикам.

— Какие ощущения, когда играешь в Новосибирске?

— Безусловно, хотелось себя проявить, так как три года провел в Новосибирске. Самое главное, что мы добыли важные очки. Была командная игра, один сплоченный коллектив. Думаю, попав в плей-офф, мы всех немножко удивим.

— Впечатления от «Сибири»?

— Команда играет иначе чем в предыдущие годы, более строго.

Здорово сыграл их вратарь
В этом мачте обязанности капитана «Сибири» исполнял Александр Черников.

— Каково быть капитаном?

— Это было тренерское решение. Наверное, чувствовал больше ответственности перед командой, хотел повести за собой, но что-то не получилось у нас.

— Вы почти спасли матч, но в итоге проиграли. Что чувствуете?

— Опустошение. Бились, бились и на последней минуте обидно пропустили.

— Ощущаете, что в игре команды есть спад?

— Нет. Если говорить о матче, то мы играли хорошо, но здорово сыграл и их вратарь. Я бы не сказал, что у нас спад. Просто не могли забить. Вторую игру подряд забиваем всего один гол — это мало.

— Чем можно объяснить три поражения подряд, если не спадом?

— Если честно, то не знаю.

— Было ощущение, что матч с «Югрой» — за пятое место?

— Нет, мы об этом даже не думали, и тренеры не давали такой установки. Сегодня так получилось, теперь настраиваемся на Уфу. Нам предстоит тяжелый выезд, будем играть на победу.

— Уфа — ваш прямой конкурент. Будет особый настрой?

— У нас сейчас все — конкуренты. А на данный момент мы сами себе конкуренты, так как не реализуем очень много моментов.

— Как выбираться из сложившейся ситуации?

— В первую очередь надо наладить большинство. Это раньше нас выручало, а сейчас мы не можем забить при численном преимуществе.

— Матч с «Югрой» можно сравнить со встречей с «Барысом»?

— Нет. Сегодня мы больше владели инициативой, но не забили. А в конце пропустили обидный гол после подставления клюшки на пятаке. Вот так вот.

Волнообразная игра
Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»:

— Думаю, что игра понравилась зрителям, особенно последние минуты. Очень рад за команду и за результат. Молодцы ребята, что из такого тяжелого турне в четырех матчах добились трех побед.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК «Сибирь»:

— Команду соперников — с победой. Скажем так, игра была волнами. В ее начале мы не владели инициативой, пропустили гол и потратили массу сил, чтобы отыграться. И вот нелепая ошибка, два проброса и прозевали второй гол. По самоотдаче ни к одному из ребят нет претензий, работали всю игру, выполняли задание, планомерно ждали свой шанс. В третьем периоде владели инициативой, но уж какую игру не можем забить, хотя моментов создаем немало. Пропало чутье в атаке. Не можем забить и в большинстве нужный гол.

— Не было Ниеминена и Хейкинена, в чем причина?

— Они играют все игры, подустали, мы дали им передохнуть, впереди тяжелая выездная серия из четырех матчей.

— Почему сегодня Черников был капитаном?

— Потому что он настоящий лидер.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В самом отдаленном районе Новосибирской области – Кыштовском – вот уже 11 лет работает вертолетная площадка. Она предназначена для перевозки рабочей силы и грузов на нефтяные месторождения Томской области. До 1998 года здесь был пассажирский аэропорт, откуда кыштовчане могли летать в Новосибирск.
Обь отступила от берега на несколько десятков метров в районе парка «Городское начало» в Новосибирске. Уровень воды падает - навигация близится к завершению. Путейские теплоходы отправились вверх по течению, чтобы убрать белые и красные буи, обозначающие кромку судового хода.
Новосибирский метрополитен должен был состоять из трех линий с 36 станциями. Сегодня действуют две линии с 13 станциями. На фоне заявлений Минтранса РФ о нецелесообразности развития метро в регионах VN.ru вспоминает первоначальные планы строительства новосибирского метро.
В отношении руководителя детского приюта в Чанах возбуждено административное дело. Прокуратура выяснила, что подростков кормили порциями, предназначенными для маленьких детей, воспитанники приюта не получали необходимую медицинскую помощь.
Вину в убийстве животного не отрицает. Житель Затулинки, которого обвинили в садисткой расправе над собакой, предстал перед судом. Процесс вызвал немалый общественный резонанс. Многих жителей Новосибирска потрясла бессмысленная жестокость, проявленная злоумышленником.
Руководитель «Центра по проблемам домашних животных» Андрей Каркавин уволен. Кандидатуру нового директора будут рассматривать с учетом предложений зоозащитников. Ранее активисты неоднократно критиковали деятельность учреждения, претензии были и у контрольно-счетной палаты.
x^