Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть ещё желание смотреть на цивилизованные страны?

29.01.2011
Теракт, произошедший 24 января в московском аэропорту Домодедово, продолжает активно обсуждаться. Трагедия открыла многим глаза на очевидное — дырявую систему безопасности в воздушных гаванях Москвы, особенно в зданиях аэровокзалов. На этом фоне выигрышно смотрится новосибирский аэропорт Толмачёво, признанный одним из лучших в России по уровню безопасности. Каким образом это было достигнуто, нашей газете рассказал генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачёво» Александр БОРОДИН:
— Безусловно, сегодня приятно слышать хорошие отзывы в адрес нашей системы безопасности. Но, поверьте, все полтора года, что я нахожусь на этой должности, было бесконечное количество критических комментариев в интернете. Жаловались, что досмотр пассажиров и багажа прямо на входе в аэровокзал создаёт очереди, толкучку, нервозность. Мол, посмотрите на Москву и цивилизованные страны, там этого анахронизма нет. Посмотрели… Теперь мне очень хочется, чтобы люди, писавшие всё это, посмотрели в глаза родственникам погибших.

Естественно, после теракта в Домодедово мы ещё более усилили меры безопасности. Добавили несколько нарядов службы авиационной безопасности, кинологов, хотя они и раньше были. Линейный отдел внутренних дел на 30 процентов увеличил количество сотрудников — добавился наряд и на привокзальной площади.

Но хочу подчеркнуть, что это лишь реакция на теракт — все нормативы по обеспечению безопасности мы и раньше выполняли на 100 процентов и даже больше. Приказ о введении двух дополнительных постов именно в зоне прилёта был подписан мною задолго до событий в Домодедово. Мы просто увидели, что там много лишних людей находится, и приняли меры.

Решение о создании 50-метровой зоны безопасности около аэровокзала также принято более года назад. Теперь ближе 50 метров машину не оставишь — эта норма действовала и продолжает действовать.

Милиция на входе в аэровокзал — это ещё и психологический фактор. Все помнят случай в Москве, когда террористка-смертница занервничала, увидев милиционеров на входе в станцию метро, и взорвала бомбу на улице, что значительно сократило число погибших.

Да, дополнительные меры безопасности увеличивают наши расходы, мы доплачиваем сотрудникам служб безопасности. Но уверен, что по сравнению с десятками человеческих жизней любые деньги ничтожны.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Патрульная группа центра защиты населения Искитимского района провела рейд в двух местах отдыха у воды, проверила работу спасательных постов 4 августа. Спасательные посты созданы в самых популярных местах массового отдыха на воде. Спасателям приходится останавливать нетрезвых купальщиков. Печальный антирекорд: только в июле в водоемах области утонули 37 человек.
Пилотный проект по чипированию крупного рогатого скота реализуют в Новосибирской области. Данные о животном, информацию из медицинской карты отправляют в Единый федеральный реестр.
Семеро скончались, в реанимации 67 инфицированных, выписано 72 пациента. Новые данные о ситуации с COVID-19 в Новосибирской области опубликовал оперативный штаб.
На границе Новосибирской области и Казахстана задержали иностранца, который, по некоторым данным, сбежал из новосибирского ковидного госпиталя и пытался прорваться в соседнее государство.
Жестокие разборки случились в СНТ «Лилия» в Первомайском районе Новосибирска. Там глубокой ночью вспыхнула дача заместителя председателя товарищества. Несчастный случай полиция исключила сразу: едва перепуганная Татьяна Светцова выбралась из горящего дома, как по ней открыли огонь из пистолета.
Списывать на ЕГЭ выпускники школ пытаются каждый год. Не исключением стало и «коронавирусное» лето 2020. Как организаторы ЕГЭ в Новосибирске ловят нарушителей и как реагируют дети, попавшиеся со шпаргалкой или телефоном? Почему маска-шпаргалка бесполезна, а учителям нельзя «понять и простить». Об этом VN.ru рассказал руководитель Регионального центра обработки информации Сергей Кондратьев.

x^