Руководители базовых хозяйств Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ), представители правительства области, администраций районов, Заксобрания, Сибирского отделения Россельхозакадемии и руководство вуза обсудили организацию производственных практик студентов.
Принято решение о создании совета руководителей базовых хозяйств НГАУ. В него вошли главы 28 предприятий агропромышленного комплекса Новосибирской области.
Совет создан для актуализации работы университета по освоению студентами передовых технологий и современных методов организации труда, рассказали в вузе. Организация производственных практик на договорных условиях с привлечением ведущих специалистов и создание необходимых жилищно-бытовых и материально-финансовых условий для студентов, проходящих практику в хозяйствах, становится приоритетом взаимодействия университета и базовых хозяйств.
Решением прошедшего организационного собрания министерству сельского хозяйства области рекомендовано подготовить предложения в Заксобрание о финансовой поддержке базовых хозяйств для реализации достигнутых договоренностей, а руководству университета — внедрить в практику проведение ежегодных научно-практических конференций по отраслям агропромышленного комплекса с подведением итогов прохождения производственных практик студентами.
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».