Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От фонаря

20.07.2006 00:00:00
Юрий Мочалов



Он вызвал меня, работающего геодезистом в управлении, в свой кабинет и волевым голосом приказал, чтобы я к завтрашнему утру определил, на сколько же комбинат осел за время строительства. Я начал ему объяснять, что это невозможно сделать за столь короткий срок, так как для этого нужно вне зоны строительных работ закладывать глубинные репера, а уж с них периодически нивелировать маяки на колоннах здания.

Розгин сразу же прервал мои доводы: «Я приказываю тебе идти на комбинат, рейку приложить к потолку и занивелировать усадку. Результаты доложить завтра же, желательно на полметра».

Я ждал квартиру от СУ уже пять лет и не стал ему возражать. С тяжелым сердцем уединился в свою комнату и, не выходя из нее, набросал на схему нужные цифры, взятые с потолка, а проще, от фонаря. Когда утром я подал начальнику «результаты» нивелировки, тот усмехнулся: «Ну вот видите, все вас учить надо, а результаты-то налицо». Довольный, он просто не заметил, что подпись под цифрами тоже была от фонаря.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год