Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кроме идей, нам ничего не осталось

2006-10-30
Виктория Беленко



Накануне мы встретились с Евгенией Полиновской, доцентом, секретарем ЦК, Олегом Серегиным, первым секретарем Новосибирского отделения, и Евгением Рыжененковым, преподавателем НГУ, членом РКСМ. Первым делом речь зашла о направлениях работы.

О. С.: — Наша гордость — международный отдел. Мы уже двенадцать лет отправляем детей из области в международный лагерь «Сондовон» в КНДР (он вроде нашего «Артека»). В последние годы мы делаем это совместно с управлением по делам молодежи Новосибирской области. В этом году туда ездили 19 человек.

Активно поддерживаем антиглобалистское движение, участвуем в Европейском социальном форуме. В этом году туда ездили Евгения Полиновская и Константин Шумский.

Е. П.: — Мы ехали на автобусах из Москвы в Афины: всю Европу объехали. И в самих Афинах было очень интересно. В России такого размаха у антиглобалистского движения, конечно, нет. В Европе в демонстрациях могут участвовать сто тысяч человек.

О. С.: — Есть у нас культурное направление. Например, с коллективом «Life» комсомолки Натальи Басовой мы выезжаем в районы области, даем концерты в школах. Нас там очень тепло встречают. Я сам пишу комсомольские песни, стихи. Песни социальной направленности вряд ли получились бы, если бы не было идейной комсомольской базы.

— Расскажите про идейную базу подробнее.

Е. П.: — Она не изменилась. Мы правопреемники того, советского, комсомола, и, кроме идей, нам ничего от него не осталось.

Е. Г.: — Комсомол и вообще левое движение переживают не лучшие времена. И сейчас как раз надо определяться с единой идеологией для интернациональных, левых, леворадикальных организаций. Необходимо переосмыслить идеалы коммунистического движения за сто лет, наполнить их актуальным содержанием.

Е. П.: — Даже что касается такого важного понятия, как интернациональность, — многие коммунисты вообще стараются его не употреблять, говорят о «русской идее» и так далее…

Е. Г.: — Интернационал важен, потому что происходит глобализация и коммерционализация, и оказывается, во всех странах примерно одни проблемы, решить которые можно только сообща. Есть потребность объединяться для их решения.

Защищая народное достояние и общественные ценности, мы остаемся сторонниками демократии как контроля и власти народа, а не как формальной процедуры.

На снимке: на Европейском социальном форуме. Справа — Евгения Полиновская.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год