Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Привет родственникам

2006-11-09
Виктория Беленко



А не могут его обеспечить только родственники, проживающие в другом населенном пункте или сами нетрудоспособные (по сути, инвалиды). Остальные — могут!

Понятно, что мыть пол за 30 копеек за квадратный метр ни один нормальный человек, для которого это основная работа, не согласится. За каждым надомным помощником стоит огромная государственная махина, которая, переваривая налоговый доход, и доплачивает ему из бюджета. И затрачивает государство на одного ветерана 6 — 7 тысяч в месяц при стационарном обслуживании и около тысячи — при надомном. То есть получается, что 150 рублей, к примеру, платит ветеран, остальное — налогоплательщики.

И было бы неплохо, чтобы когда-нибудь в не очень далеком будущем эта плата с налогоплательщиков перешла на родственников (если они трудоспособны и проживают в том же населенном пункте, если они работают, зарабатывают, но ухаживать за своими бабушками не хотят).

Когда подобные меры были приняты в другом регионе Западной Сибири, то престарелых родителей быстро «разобрали» из стационаров по домам. Было, оказывается, кому ухаживать!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год