Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мало надеть ордена...

2008-01-31
Виктор Абросимов



Молодые люди ждут от ветеранов не только бесед, воспоминаний, выступлений, но и передачи накопленных ими знаний, профессиональных навыков, культуры, дисциплины, трудолюбия — словом, советов, как жить в наше непростое время. С молодежью важно говорить на равных, памятуя, что воспитатель не только воздействует на воспитуемого, но и воспитуемый воздействует на воспитателя.

Об этом можно было не говорить, если бы не факты негативных последствий иных «воспитательных» мер некоторых ветеранов. Есть случаи, когда после посещения фронтовиком школы поступает в комитет ветеранов обращение с просьбой больше такого «воспитателя» к ребятам не посылать. Некоторые по старинке считают, что достаточно надеть ордена и можно не утруждать себя убеждением ребят. Сказывается и возраст.

Если заслуженному ветерану трудно вести диалог, лучше рассказать о нем, его наградах, подвигах кому-то из тех, кто моложе. Это может быть и учитель, и ученик, и афганец, и один из боевых товарищей заслуженного фронтовика...

Ветераны-фронтовики нередко высказывают озабоченность в связи со снижением эффективности деятельности многих школьных музеев. К сожалению, чаще всего дело сводится к количественной стороне, а не к степени активности и содержания их работы. У нас немало музеев и комнат боевой славы, которые являются центрами военно-патриотической работы. Но немало и таких, вся работа которых ограничивается встречами и собраниями однополчан.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год