Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Привычка, будь она неладна (Профессия медсестры)

18.09.2008 00:00:00



Тут сотовый телефон зазвонил. Не стала предстоящим разговором мешать другим людям — вышла из процедурного кабинета. Потом меня доктор позвала — пошла к ней.

Вернулась — давление мое вмиг подскочило: ни седоусого пациента на кушетке, ни штатива с капельницей в процедурной! Кинулась туда-сюда с вопросом: «Где больной?!» Меня попытались успокоить: мол, с эдакой медицинской цаплей-одноножкой (штативом) далеко не убрел. А в моей голове одна мысль: хоть бы всё нормально было...

В коридоре пациента нет. У телевизора — тоже. В туалете — пусто. В столовую седоусый не заходил. В моей душе отчаяние, в теле дрожь, в голове — кружение. Продолжила лихорадочные поиски и вдруг уловила едкий, далекий от медицины запах. А вот и удача: счастливый и улыбающийся больной расположился в укромном больничном закутке, рядом — штатив с капельницей. Из бутылки в вену раствор спокойно поступает. Пациент лечится, а одновременно самокрутку потягивает и газету читает. Увидел меня — сконфузился:

— Прости, сестричка... Вредная привычка, будь она неладна! Люблю самосад, потому заскочил на секунду в курилку дыхнуть, да вот зачитался той страницей в «Совсибирочке», где мужик на себя рамку надел. Ишь ты: крепкая, оказывается, она, эта «Непробиваемая брешь»! Как убинский табачок.

...Жаль, не видела, как довольный больной вместе с «цаплей» возвращался обратно на кушетку, — в обмороке была. Выходит, экстремальный он, труд людей в белых халатах. И всё же люблю свою работу. Предложат вам ее — не отказывайтесь.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год