Всю шаурму в Новосибирске готовят с нарушениями

Во всех предприятиях были выявлены нарушения – не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования и следование техрегламенту. Фото с сайта pixabay.com
Не нашлось ни одного общепита, где бы готовили шаурму без нарушений, сообщает Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. Ведомство провело внеплановые проверки объектов общественного питания, продающих шаурму.

Всего было обследовано 83 точки общепита, внеплановые проверки прошли с июня по октябрь 2018 года. Проверки проводились с лабораторными исследованиями сырья и готовой продукции.

Во всех предприятиях были выявлены нарушения – не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования и следование техрегламенту. В частности, отсутствовали документы на поступающее сырье, мясо и овощи были неизвестного происхождения, нарушались сроки годности и условия хранения продуктов, готовая продукция и сырье хранились без разделения.

Кроме того, у персонала отсутствовали личные медицинские книжки, не соблюдалась обязательная вакцинация, не проводились медосмотры.

«Санитарно-техническое состояние и содержание помещений крайне неудовлетворительное. Отсутствует подводка воды, нет условий для обработки инвентаря и соблюдения личной гигиены, нет раковин для мытья рук, повара не обеспечены санитарной одеждой и работают без одноразовых перчаток», – рассказали в новосибирском Роспотребнадзоре. По результатам проверок было составлено 125 протоколов об административном правонарушении, в том числе четыре – о временном запрете деятельности.

Ранее VN.ru выяснил, какой фастфуд предпочитают новосибирцы – традиционные пельмени и беляши или бургеры и суши? «Мне по душе наша шаурма. В местах, где ее готовят, очень теплый прием, там тебе всегда рады», – делятся вкусами горожане.