Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Беляши против бургеров – что едят новосибирцы?

17.07.2018
Эмиль Фукс
Беляши против бургеров  –  что едят новосибирцы?
И у беляшей, и у бургеров есть свои ценители в Новосибирске. Фото с сайта pixabay.com
Какой фастфуд предпочитают новосибирцы – традиционные пельмени и беляши либо бургеры и суши? Гастрономическими предпочтениями горожан интересовался на улицах корреспондент VN.ru.

В Новосибирске бесчисленное количество традиционных пельменных и мест, где подают чебуреки, шаурму. В противовес русской кухне быстрого питания в каждом районе города появились международные сети фаст-фуда. И у беляшей, и у бургеров нашлись свои ценители. 

«Пельмени можно и дома поесть»

Руслан

– Я регулярно питаюсь в фастфуде – практически всегда в бургерных. Самое главное отличие — это вкус. Дома такого обычно не съешь. Готовить бургеры самому очень долго и неудобно, поэтому я предпочитаю ходить куда-нибудь. Не думаю, что большие компании быстрого питания вытеснят когда-нибудь традиционную кухню с этого рынка. Ведь есть люди, которые не любят бургеры и перекусывают только в пельменных.

Иван и Ира

– Мы ходим в сетевой фастфуд практически постоянно. Важно то, что в таких заведениях есть большое вкусовое разнообразие, постоянно появляется что-то новое, интересное. А пельмешки с беляшами можно и дома поесть! Зачем за этим ходить в заведения? Да и по цене, в среднем, что пельмени поесть, что бургеры – выходит примерно одинаково.

Адлет

– Предпочитаю беляшам и пельменям бургеры. Я и сам работаю в одном из заведений поваром. Как-то проникся всей этой тематикой, да и готовят там вкусно. Люблю курочку, картошку и все подобное.

«Расскажут интересную историю про повара из Грузии»

Никита

– Я редко питаюсь в фастфуде, но если и приходится, то мне по душе наша шаурма. В местах, где ее готовят, очень теплый прием, там тебе всегда рады. Пока готовят, обязательно расскажут какую-нибудь интересную историю про то, как повар приехал сюда из Грузии, например. Это все какое-то родное! В международном ресторане бургеров тебе никогда не окажут такого радушного приема – у них же просто нет на это времени. Поэтому мой выбор за традиционными блюдами.

Александр

– Я не совсем местный – из деревни. У нас там вообще бургеры не готовят – и хорошо. Фастфудом  вовсе не питаюсь. Русскому человеку гораздо ближе беляши и чебуреки, нежели бургеры, крылышки и картошка фри. Все просто и вкусно, по-домашнему.

Айзада и Зарина

– Мы приехали из Казахстана, сегодня первый день здесь. У нас там на каждом углу разные бургерные и другие забегаловки. Сколько бы не хвалили фастфуд, мы считаем, что это очень вредная пища! Лучше есть нормальную еду, а заведения быстрого питания посещать не чаще раза в месяц. Понятно, что это и вкусно, и недорого, но здоровье дороже! Кстати, подскажите, где здесь можно перекусить?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

В Минсельхозе России объявили первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания. Новосибирскую область представили сразу пять претендентов, среди которых, например, квасовары. Профессия подразумевает не только теоретические знания и опыт приготовления напитка, но и эксклюзивный подход к процессу.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год