Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Две недели - чтобы опомниться

22.03.2001
В понедельник вернулись в родной Новосибирск два сотрудника технического комплекса авиакомпании «Сибирь», которые обслуживали злополучный ТУ-154, захваченный чеченскими террористами.

 В понедельник вернулись в родной Новосибирск два сотрудника технического комплекса авиакомпании «Сибирь», которые обслуживали злополучный ТУ-154, захваченный чеченскими террористами.

Как уже сообщал «ВН», Андрей Суслов и Александр Горелов во время захвата самолета не пострадали, но испытали сильный психологический стресс. Теперь техникам предстоит двухнедельный отдых, чтобы прийти в себя и оправиться от шока. С прессой Суслову и Горелову, как членам экипажа, общаться строго запрещено до завершения следственных мероприятий.

Роковой самолет ТУ-154 был выпущен в ноябре 1986 года. Имеет бортовой номер RA-85619. Общий налет на 1 февраля составил 25873 часа при возможном в 45 тысяч часов. В декабре 1992 года авиалайнер прошел капитальный ремонт. Налет после ремонта составил 13216 часов при разрешенном 13500 часов. До повреждений, полученных в ходе штурма самолета, имелась возможность продления разрешенного налета до более высоких величин.

Андрей Геннадьевич Суслов 1961 года рождения пришел в авиакомпанию «Сибирь» почти десять лет назад. До этого закончил летно-техническое училище гражданской авиации, в 1982 году работал по специальности на авиационно-технической базе Толмачевского объединенного авиаотряда. В тот же год Суслов был допущен к техническому обслуживанию радиооборудования самолета ТУ-154. Имеет около десяти поощрений и благодарностей за добросовестный труд. Женат, есть сын.

Александр Юрьевич Горелов 1964 года рождения работает инженером смены цеха технического обслуживания воздушных судов авиатехнического комплекса компании «Сибирь». В 1987 году закончил самолетостроительный факультет Новосибирского электротехнического института. Присвоена квалификация инженер-механик. В 1987-91 годах Горелов работал инженером авиатехнической базы Колпашевского авиаотряда в Томской области. В июне 1992 года был допущен к техническому обслуживанию ТУ-154. Через месяц переведен в АТК авиакомпании «Сибирь». В октябре 1998 Александр Горелов уже мог работать на ИЛ-86. В трудовой книжке более десяти благодарностей от руководства. Женат, имеет двух сыновей.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.