Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Психологический портрет человека с удочкой

23.03.2001
Рыболовов-любителей можно поделить на две большие категории, и каждую из них рассматривать отдельно.

 «Ну какая там рыба? На дорогу больше истратишь! С ума сошел, лед везде тает! Опять с дружками напьешься. Ну, иди, иди! Пойдешь, домой не возвращайся!»

 Кому из любителей рыбной ловли не приходилось слышать подобные разумные аргументы, увещевания, провокации и угрозы со стороны самых близких! Но истинного любителя рыбалки они не останавливают.

Рыболовов-любителей можно поделить на две большие категории, и каждую из них рассматривать отдельно.

Есть среди них мужчины спокойные, неторопливые, аккуратные, педантичные и до предела упрямые. Они могут часами сидеть на одном месте и терпеливо ждать, потому их главная страсть - зимняя рыбалка. А если они рыбачат летом, то выбирают тихий водоем со стоячей водой и, однажды закинув удочку, целый день созерцают неподвижный поплавок. Их рыболовные снасти, как, впрочем, и все остальные вещи, всегда находятся в идеальном порядке и разложены в неимоверное количество ящичков и коробочек с надписями. И не дай Бог кому-то вмешаться в этот порядок и что-нибудь перепутать.

Свои походы на рыбалку, как и другие дела, они планируют на год вперед, и никакие обстоятельства не заставят их изменить этому графику. И если на сегодня был запланирован выход на лед, то их не остановит даже то, что он давно растаял. Рыбалка для них - крайне значимая процедура. И рыба в ней, естественно, не главное. Главное - возможность спокойно отдохнуть от неожиданых предложений и «экспромтов». На рыбалке, по крайней мере, их никто не дергает и не пристает с вопросами.

 Не мешайте им. Ведь эти «капризы» с лихвой окупаются такими достоинствами, как обязательность, надежность, стабильность и постоянство.

Другая категория любителей рыбалки - прямая противоположность первой. Эти мужчины жаждут авантюр и приключений и не выносят рутины и однообразия. Они любят дальние походы и не могут подолгу находиться на одном месте. Рыбалка - одно из их многочисленных увлечений. И, можно догадаться, не зимняя, где нужно часами сидеть на ящике перед лункой. Это просто выше их сил. Они рыбачат на бурных потоках, постоянно забрасывая и вытаскивая снасти и перебегая с места на место. Им ничего не стоит пуститься в рискованное плавание на крошечной резиновой лодке или попытаться перейти вброд быструю горную речку. Они никогда не планируют заранее. Их жизнь - сплошные экспромты и импровизации, и походы на рыбалку не являются исключениями. Они могут впопыхах забежать домой, извлечь из-под дивана нечто, напоминающее удочку, натянуть на себя то, что подвернется под руку, и через пять минут уже спешить на электричку, сообщая вам на бегу, что уезжают дня на два или на три.

Не пытайтесь остановить их - это бесполезно. Пусть выпустят пар, а заодно и порыбачат. Жить с такими мужчинами сложно, но у них есть свои достоинства. Главное из них - способность быстро ориентироваться и принимать решения в неожиданных ситуациях, находя выходы из «безвыходных» положений, что крайне полезно в наше изменчивое время.

Пристрастие к рыбалке, как и другие увлечения, часть жизни и характера мужчины. А в характере все взаимосвязано. Не пытайтесь препятствовать ему. Даже если вам это удастся, то, возможно, вместе с этим ненавистным для подруги рыбака-любителя «хобби» пропадет что-то еще, крайне значимое для нее. К тому же из всего можно извлечь нечто приятное, полезное. Не исключено, что он действительно наловит свеженькой рыбки.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^