Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хроника добрых дел

23.03.2001
Клуб избирателей Мочалина хорошо известен в Новосибирске. Известен прежде всего конкретной работой, которой вот уже несколько лет ежедневно занимается на благо жителей города.

 Клуб избирателей Мочалина хорошо известен в Новосибирске. Известен прежде всего конкретной работой, которой вот уже несколько лет ежедневно занимается на благо жителей города. Вот только некоторые, наиболее значимые вехи деятельности Клуба за три года его существования.

* Благодаря настойчивости помощников депутата Мочалина в членов Клуба осуществлена передача 15 ведомственных домов на ул. Королева в муниципальную собственность и решен вопрос о подключении отопительной системы этих домов к ЦТП города.

* Вместо «новорусских» коттеджей на ул. Красина благодаря усилиям Клуба построены овощехранилище для жителей близлежащих домов и детская игровая площадка.

* Ведется постоянная борьба с различного рода злачными заведениями, открывающимися на первых этажах жилых домов, вопреки согласию жителей. Так, через суд удалось закрыть кафе-бильярдную «Феликс», на этом месте теперь аптека.

* Клуб совместно с жителями и ЖКХ Дзержинского района осуществил благоустройство площадки перед Дворцом культуры им. Чкалова.

* Добились отмены платы за полив огородов в летнее время для жителей частного сектора, чьи дома находятся в низине и нуждаются не в поливе, а в осушении.

* В течение трех лет Клуб занимается вопросами капитального ремонта и реконструкции 32-х ветхих домов в районе ул. Коминтерна. Удалось привлечь внимание СМИ к этой проблеме. Добились строительства маневренного дома для расселения жильцов и последующего капитального ремонта домов.

* В течение года решили проблему ремонта и открытия бани по ул. Технической, которая до этого десять лет простояла закрытой на замок.

* Клуб содействовал возрождению смотров художественной самодеятельности в Новосибирске. Три года Клубом проводился фестиваль народных творческих коллективов «Примите радость в подарок». За три года участниками этого мероприятия стали около десяти тысяч новосибирцев. В прошлом году фестивалю официально присвоен статус общегородского.

* Клуб методически и целеустремленно ведет работу по борьбе с распространением наркотической заразы среди подростков. Третий год в школах Дзержинского района члены Клуба в игровой форме проводят лекции и беседы, демонстрируют кинофильмы и слайды, нацеленные на предотвращение употребления наркотиков. Планируется, что в этом году передвижной антинаркотический лекторий Клуба посетят около тысячи ребятишек.

* Ежегодно Клуб проводит конкурсы школьных сочинений, выставки детских рисунков и плакатов. Свои произведения представляют ребятишки со всего города.

* Клуб постоянно работает с ветеранами и инвалидами города, для них ежемесячно проводятся праздничные встречи и интересные мероприятия - «Голубые огоньки», чаепития, встречи с главными редакторами местных газет, выставки садоводов-огородников.

Перечень дел Клуба можно продолжать достаточно долго.

Для жителей Дзержинского района в Клубе ежедневно открыты двери. Здесь люди могут получить бесплатную юридическую консультацию, встретиться и пообщаться с депутатом Мочалиным и его помощниками.

Объявление

 Клуб избирателей депутата Мочалина и Клуб ветеранов-любителей изобразительного и прикладного искусства обращаются к ветеранам труда, Вооруженных Сил, милиции и спорта.

Если вы увлекаетесь изобразительным и прикладным творчеством или еще только мечтаете научиться рисовать или лепить, то мы с удовольствием приглашаем вас на организационное собрание, которое состоится 18 апреля в Клубе избирателей Мочалина по адресу: ул. Индустриальная, 12. Начало в 16.00.

Проезд городским транспортом до остановки «Радиотехникум».

Справки по тел.: 77-02-11 и 77-58-92.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.