Новосибирск
01.04.2010 00:00:00
Анна Брыгина
В детский сад — по правилам
Мэр Владимир Городецкий утвердил Правила приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на территории Новосибирска.

Одно из новшеств — постановка в очередь на получение мест в детских садах будет производиться с момента обращения родителей в районные отделы (управления) образования, а не с момента исполнения ребенку 1 года, как было предусмотрено ранее.
Согласно новому документу, прием детей в дошкольные учреждения осуществляется при наличии свободных мест в порядке очереди, которая формируется районными отделами и управлениями образования, главным управлением образования мэрии. Главное управление и районные отделы образования создают банк данных о детях дошкольного возраста, ведут учет желающих, собирают информацию о наличии свободных мест в дошкольных учреждениях. В свою очередь родители или законные представители один раз в шесть месяцев проходят перерегистрацию очереди. При неявке на перерегистрацию по неуважительной причине очередь аннулируется.
Места детям в дошкольных учреждениях предоставляются при достижении ребенком возраста 1,5 лет по путевкам-направлениям и, конечно, при наличии свободных мест. В пресс-центре мэрии особо подчеркнули, что родителям следует помнить: путевка-направление аннулируется, если ребенок не поступил в него без уважительной причины в течение одного месяца с момента получения путевки. А комплектование дошкольных учреждений на новый учебный год проводится в срок с 1 мая по 1 сентября ежегодно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей