Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Герои Шекспира переселились на улицу Смирнова

26.03.2001
...В половине второго ночи на пульт дежурного районного управления внутренних дел поступил вызов. Прибывший на место наряд милиции обнаружил в частном доме по улице Смирнова тело застрелившегося мужчины. Выяснилось, что 23-летний юноша покончил с собой, не выдержав разлуки с любимой девушкой...

Нет повести печальнее на свете, чем повесть... о Георгии и Свете

 Меня зовут не Вильям, да и город наш - не Верона. Но история, случившаяся в Дзержинском районе, живо вызывает в памяти события кровавой любовной трагедии, рассказанной миру несколько столетий назад великим англичанином.

...В половине второго ночи на пульт дежурного районного управления внутренних дел поступил вызов. Прибывший на место наряд милиции обнаружил в частном доме по улице Смирнова тело застрелившегося мужчины. Выяснилось, что 23-летний юноша покончил с собой, не выдержав разлуки с любимой девушкой. Разлучили их родственники, которые по понятным причинам возражали против любовных отношений... двоюродных брата и сестры, которой к тому же едва исполнилось 15 лет. Кузенный брак когда-то в старые времена был распространенным явлением, но на заре третьего тысячелетия, в эпоху компьютеров и космических полетов, не одобряется обществом. Однако любовь нечаянная нагрянет...

Начальник отдела инспекторов милиции Дзержинского РУВД Константин Гарпенко рассказал, что «неправильная» любовь между братом и сестрой, вспыхнула более года назад. До начала зимы сибирские Ромео и Джульетта встречались втайне от родителей, но затем кузина пришла в дом жениха. Он поставил отца и мать перед фактом. Долгое время родители жениха и невесты пребывали в шоке и не знали, что делать в сложившейся ситуации. Затем решили все же бороться... В семье участились скандалы. А неделю назад невесту отправили к бабушке на Алтай. Она ехать очень не хотела, но все же вынуждена была уступить родителям. Подробностей отъезда жених не знал, но, конечно, подозревал, что разлучили их родители.

Несколько дней назад Георгий заявил матери: «Если не вернете мне сестру до 21 марта - пеняйте на себя». Родители угрозы не испугались, не приняли ее всерьез. 21 марта Георгий выпил бутылку водки, сказал домочадцам: «Пойду застрелюсь» и закрыл за собой дверь. Даже в этот момент никто не мог поверить, что отчаявшийся парень исполнит свое страшное обещание.

В комнате Георгия раздался щелчок: осечка! Он перезарядил пистолет, нажал курок и выстрелил вторично. Пуля вошла в висок...

Константин Гарпенко рассказал, что происхождение оружия, из которого застрелился юноша, до сих пор не установлено. Родители не подозревали о существовании у сына самодельного пистолета. Возможно, Георгий приобрел оружие с целью самообороны: он иногда занимался частным извозом и опасался нападения.

Светлана до сих пор живет у бабушки в Бийске и ничего не знает о судьбе возлюбленного.

Для справки: кузенный брак (двоюродный брак) - одна из форм брака, свойственная родовому и раннефеодальному обществу.

Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.