Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Крылья» опустили перед «Сибирью» шлагбаум, который смертельно ранил одного болельщика

28.03.2001
На матче новосибирской «Сибири» с московскими «Крыльями Советов» во второй раз в сезоне на трибунах негде было яблоку упасть. И те, кто пришел в этот вечер на стадион, не прогадали. Пожалуй, это был лучший матч в Новосибирске за последние несколько лет.В итоге - 4:4. Как это ни банально, ничья действительно боевая. Только «Сибири» от этого не легче. Эта ничья стала тем шлагбаумом, который преградил новосибирцам дорогу в «высший свет».
Самоотверженность хоккеистов в этом матче была нормой

 На матче новосибирской «Сибири» с московскими «Крыльями Советов» во второй раз в сезоне на трибунах негде было яблоку упасть. И те, кто пришел в этот вечер на стадион, не прогадали. Пожалуй, это был лучший матч в Новосибирске за последние несколько лет.

Болельщики ждали от нашей команды только победы, поскольку при таком исходе у новосибирцев появлялся шанс занять второе место в переходном турнире и все-таки попасть в суперлигу.

Начало встречи сильно напомнило домашнюю игру «Сибири» с московским «Спартаком». «Крылышки» открыли счет уже на четвертой минуте. Трибуны напряженно притихли, чтобы взорваться через две минуты. В течение 60 секунд хозяева льда трижды огорчили голкипера москвичей Глебова. Шайбы забросили Двуреченский, Угольников и Ванясов. Некоторые оптимисты стали рассуждать на тему, сможет ли «Сибирь» повторить счет 14:3, с которым был не так давно «разобран» челябинский «Трактор». Но «Крылышки» - команда опытная, хоккеисты быстро взяли себя в руки и выровняли игру.

Главный тренер «Сибири» Леонид Киселев вдохновляет своих игроков
 В самом начале второй трети матча москвичи забросили вторую шайбу. А через несколько минут произошел эпизод, повлиявший на дальнейший ход игры. «Сибирь» забросила чистую шайбу, но красный свет за воротами Глебова по каким-то причинам не зажегся. Уфимский арбитр Кадыров долго изучал видеозапись, после чего без объяснения причин взятие ворот отменил. Вскоре судья вновь оказался в центре внимания, дважды подряд далеко в не бесспорных ситуациях удалив игроков «Сибири». Гости хладнокровно воспользовались большинством и сравняли счет. К чести «Сибири», команда не сломалась. За пять секунд до конца второго периода Двуреченский забросил шайбу, отменить которую не смог бы ни один арбитр в мире, - 4:3.

В третьем периоде игра неожиданно успокоилась. Оживление внес наш защитник Алексей Коршков. Проводя силовой прием, он так перестарался, что вынес оградительное стекло. Пока стекло чинили, публика даром времени не теряла. Болельщики запустили по трибунам «волну». Зрелище, надо сказать, было потрясающее. Видимо, безудержный оптимизм болельщиков передался и хоккеистам «Сибири». Наши стали играть так вальяжно, словно вели с разницей не в одну, а в три-четыре шайбы. За что и были наказаны - нападающий гостей Фролов вновь восстановил равновесие. У новосибирцев был шанс вырвать столь нужную им победу. За четыре минуты до конца третьего периода «Сибирь» получила численное преимущество, но ничего серьезного у ворот москвичей создать за две минуты так и не смогла.

Трибуны «болеют»! Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Игра перешла в овертайм, результат которого уже мало кого интересовал. Только победа в основное время давала «Сибири» небольшой шанс побороться за место в суперлиге. В дополнительное время судья, словно возвращая должок хозяевам, стал одного за другим удалять хоккеистов «Крылышек». Новосибирцы полторы минуты играли впятером против троих - безуспешно. Не помог даже назначенный в ворота Глебова буллит. Шафранов не смог его реализовать. В итоге - 4:4. Как это ни банально, ничья действительно боевая. Только «Сибири» от этого не легче. Эта ничья стала тем шлагбаумом, который преградил новосибирцам дорогу в «высший свет».

P.S. Напряжение в матче было столь высоко, что у одного из болельщиков не выдержало сердце. Как сообщили врачи Калининской подстанции скорой помощи, 50-летний мужчина скончался прямо на стадионе от острого инфаркта.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.