Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Крылья» опустили перед «Сибирью» шлагбаум, который смертельно ранил одного болельщика

2001-03-28

Самоотверженность хоккеистов в этом матче была нормой

 На матче новосибирской «Сибири» с московскими «Крыльями Советов» во второй раз в сезоне на трибунах негде было яблоку упасть. И те, кто пришел в этот вечер на стадион, не прогадали. Пожалуй, это был лучший матч в Новосибирске за последние несколько лет.

Болельщики ждали от нашей команды только победы, поскольку при таком исходе у новосибирцев появлялся шанс занять второе место в переходном турнире и все-таки попасть в суперлигу.

Начало встречи сильно напомнило домашнюю игру «Сибири» с московским «Спартаком». «Крылышки» открыли счет уже на четвертой минуте. Трибуны напряженно притихли, чтобы взорваться через две минуты. В течение 60 секунд хозяева льда трижды огорчили голкипера москвичей Глебова. Шайбы забросили Двуреченский, Угольников и Ванясов. Некоторые оптимисты стали рассуждать на тему, сможет ли «Сибирь» повторить счет 14:3, с которым был не так давно «разобран» челябинский «Трактор». Но «Крылышки» - команда опытная, хоккеисты быстро взяли себя в руки и выровняли игру.

Главный тренер «Сибири» Леонид Киселев вдохновляет своих игроков
 В самом начале второй трети матча москвичи забросили вторую шайбу. А через несколько минут произошел эпизод, повлиявший на дальнейший ход игры. «Сибирь» забросила чистую шайбу, но красный свет за воротами Глебова по каким-то причинам не зажегся. Уфимский арбитр Кадыров долго изучал видеозапись, после чего без объяснения причин взятие ворот отменил. Вскоре судья вновь оказался в центре внимания, дважды подряд далеко в не бесспорных ситуациях удалив игроков «Сибири». Гости хладнокровно воспользовались большинством и сравняли счет. К чести «Сибири», команда не сломалась. За пять секунд до конца второго периода Двуреченский забросил шайбу, отменить которую не смог бы ни один арбитр в мире, - 4:3.

В третьем периоде игра неожиданно успокоилась. Оживление внес наш защитник Алексей Коршков. Проводя силовой прием, он так перестарался, что вынес оградительное стекло. Пока стекло чинили, публика даром времени не теряла. Болельщики запустили по трибунам «волну». Зрелище, надо сказать, было потрясающее. Видимо, безудержный оптимизм болельщиков передался и хоккеистам «Сибири». Наши стали играть так вальяжно, словно вели с разницей не в одну, а в три-четыре шайбы. За что и были наказаны - нападающий гостей Фролов вновь восстановил равновесие. У новосибирцев был шанс вырвать столь нужную им победу. За четыре минуты до конца третьего периода «Сибирь» получила численное преимущество, но ничего серьезного у ворот москвичей создать за две минуты так и не смогла.

Трибуны «болеют»! Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Игра перешла в овертайм, результат которого уже мало кого интересовал. Только победа в основное время давала «Сибири» небольшой шанс побороться за место в суперлиге. В дополнительное время судья, словно возвращая должок хозяевам, стал одного за другим удалять хоккеистов «Крылышек». Новосибирцы полторы минуты играли впятером против троих - безуспешно. Не помог даже назначенный в ворота Глебова буллит. Шафранов не смог его реализовать. В итоге - 4:4. Как это ни банально, ничья действительно боевая. Только «Сибири» от этого не легче. Эта ничья стала тем шлагбаумом, который преградил новосибирцам дорогу в «высший свет».

P.S. Напряжение в матче было столь высоко, что у одного из болельщиков не выдержало сердце. Как сообщили врачи Калининской подстанции скорой помощи, 50-летний мужчина скончался прямо на стадионе от острого инфаркта.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год