Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Продажа участков для постройки загородного дома

2008-12-18
Александр Могилин
Продажа участков для постройки загородного дома

При покупке загородной недвижимости всегда следует учитывать риск финансовых потерь – ведь при сделке с повышенными рисками возникает слишком много сложностей с оценкой и оформлением прав на земельный участок. Но не стоит и пугаться, ведь покупка и продажа земельных участков – вполне отработанная процедура. Поэтому можно справиться с этой задачей самому, достаточно вооружиться базовыми знаниями.

Основная сложность возникает при выборе конкретного участка – здесь очень важно понять цель, которую вы преследуете. Например, это может быть покупка земельного участка в благоустроенном поселке, имеющем развитую инфраструктуру. Естественно, цена в таком случае будет достаточно высока – за комфорт и удобство нужно платить. Но если вам нужно купить участок для постройки небольшого летнего домика, или вообще земельный участок без подряда (где-нибудь в лесной глуши) – цена в таком случае может быть на порядок ниже. Правда, такие варианты не пользуются особой популярностью – люди привыкли к благам цивилизации и неохотно отказываются от них.

Итак, с участком вы определились. Пора действовать – для начала потребуйте у продавца копии документов, которые подтверждают его правообладание участком земли, который вы собираетесь купить. Их перечень не всегда одинаков – многое зависит от основания на право собственности, от категории земли. Естественно, всегда старайтесь иметь дело с собственником. При заключении сделки с доверенным лицом продавца будьте предельно внимательны, ведь земельные участки очень часто становятся предметом незаконной купли-продажи. Обязательно проверьте участок через управление федеральной регистрационной службы – нечестные продавцы будут умалчивать о нахождении участка под арестом или залогом. Мошенники в своей работе используют огромное количество схем, поэтому максимально тщательно контролируйте каждый свой шаг.

Обязательно лично измерьте площадь и сравните с цифрами, указанными в документах. Не стоит переплачивать за несуществующие квадратные метры! Заранее узнайте о возможных проблемах с проведением коммуникаций – вы не Робинзон Крузо, чтобы жить без газа или канализации, и вряд ли вам это понравится. В идеале коммуникативные подводы должны уже быть, или хотя бы имелось разрешение на проведение и подсоединение коммуникаций к общим системам поселка. На сегодняшний момент продажа домов и участков в коттеджных поселках достаточно популярна, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Вот теперь можно немного передохнуть – коттеджный поселок выбран, подготовительные работы по покупке проведены, пришло время оговорить с продавцом проведение сделки купли-продажи. Естественно, процедура должна быть проведена в максимально безопасных условиях для покупателя. Постарайтесь договориться так, чтобы продавец участка смог получить деньги только после регистрации вашего права собственности на покупаемый земельный участок.

Купить участок за городом можно как у частных лиц, так и у земельных компаний. Всегда помните о том, что безопасность сделки – залог вашего спокойствия. Для этого нужно определиться с тем, что конкретно вы хотите и знать хотя бы базовые юридические аспекты проведения подобных сделок. При этом всегда нужно помнить о том, что загородная недвижимость – это лучшее вложение денег, ведь именно этот вид инвестирования всегда был одним из самых привлекательных во всем мире.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год