Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рабочие каникулы

22.06.2010 00:00:00
Артем Малюткин
Рабочие каникулы
Тем выпускникам, кому нечем заняться летом по окончании школы, училища, колледжа, техникума или вуза, областные власти предложили стажировку на предприятиях региона.

Выпускникам необходимо приобрести опыт работы, поэтому центры занятости и работодатели заключили договоры о проведении стажировок, причем не просто так, а в рамках «программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда Новосибирской области».

На период стажировок за всеми выпускниками закрепляются наставники. Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения, с начала года к стажировке приступили уже более 90 выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования региона. Они трудоустроены по таким профессиям, как менеджер, юрист, бухгалтер, экономист, слесарь, инженер, повар, техник, специалист (отдела кадров, по сервису и туризму), журналист, токарь, электрогазосварщик, программист, маляр.

Планируется, что всего в этом году стажировку в целях приобретения опыта работы пройдут 746 выпускников. Для организации их работы будут привлечены 242 наставника.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.