Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Высокие скорости на Северном

24.07.2010 00:00:00
Максим Кашицин
Высокие скорости на Северном
Строительство Северного объезда в Новосибирской области может завершиться гораздо раньше намеченного срока — об этом дорожники заявили приехавшему к ним губернатору Виктору Толоконскому.

Объект, без всякого преувеличения, можно назвать стратегическим не только для Новосибирской области, но и для всей России — это единственная автодорожная магистраль, которая соединяет восток и запад. Строительство началось еще двенадцать лет назад, до завершения, конечно, далеко, однако сегодня уже очевидно: трасса разгрузила улицы Новосибирска.

— У нас работают пункты учета движения на посту Коченево и на въезде в Новосибирск, — сообщил заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Сергей Титов. — Мы отследили, к примеру, интенсивность движения во втором квартале: шесть тысяч автомобилей транзитного транспорта и еще около одиннадцати тысяч единиц транспорта области идет на Северный объезд.

Северный объезд — своего рода эксперимент: здесь применяют цементобетонное покрытие. И это гарантия, как уверяет президент генподрядной организации «Сибмост» Альберт Кошкин. По его словам, если асфальтобетон может обходиться без капитального ремонта около двенадцати лет, то долговечность цементобетона, можно сказать, в два раза дольше. К слову, кроме Новосибирска такая трасса построена лишь в Санкт-Петербурге.

Строители — а на объекте задействовано, кстати, пятнадцать организаций — опережают график работ. Нынешней осенью обещают сдать участок протяженностью более одиннадцати километров. И если Министерство транспорта согласится сдвинуть сроки финансирования, то ввести дорогу целиком могут уже в следующем году.

— В программе на 2011 год заложено 250 миллионов — этого нам, конечно, мало, — говорит Виктор Толоконский. — Конечно, непростая задача, но я уверен, что она будет решена.

Завершение строительства еще двух пусковых комплексов второго этапа Северного обхода Новосибирска запланировано на ближайшие годы, что позволит полностью ввести объект в эксплуатацию. Это обеспечит беспрепятственный пропуск транзитного транспорта по международному транспортному коридору «запад — восток», укрепит внутренние связи Западно-Сибирского региона и транспортные связи между экономическими зонами европейской части России и Урала с Зауральем.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.