Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выслушать и помочь

24.07.2010 00:00:00
Глеб Митрофанов
Выслушать и помочь
Мэр Владимир Городецкий провёл личный приём горожан в общественной приёмной «Единой России».

Два с половиной десятка домов в Пашино будут со временем подключены к горячей воде. Работы начнутся с будущего года. Такое решение озвучил мэр Владимир Городецкий, принимавший в минувшую среду жителей Новосибирска в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

С просьбой, касающейся горячего водоснабжения, к мэру обратились представители пашинского ТОС «Искра». Двадцать пять двухэтажных домов на его территории подключены к централизованному отоплению, а вот горячей воды нет. Следует отметить, что здесь проживает много пенсионеров и просто малоимущих граждан.

По словам мэра, отрадно, что такие обращения поступают именно от активистов ТОС. Это еще раз доказывает, что территориальное общественное самоуправление готово помогать жителям и власти решать сложные вопросы. А что касается самой проблемы — до конца этого года будет разработан проект по подключению «проблемных» домов к горячей воде.

— Уже в бюджете будущего года мы предусмотрим на это средства, — отметил мэр, — однако не знаю, удастся ли завершить все необходимые работы в 2011 году. Сумма требуется большая, по предварительной оценке — 45 миллионов рублей. Осенью будет окончательно ясно, сможет ли бюджет сразу найти такие средства. Но то, что эти дома будут обеспечены горячей водой, даже не обсуждается.

Другой вопрос, с которым наши земляки пришли на прием к Владимиру Городецкому, касался материальной помощи семье, оказавшейся в беде. У них сгорел дом, на постройку которого был взят кредит, до сих пор еще не погашенный. И теперь эти люди оказались без собственного жилья, да еще и с долгом. Нужно отметить, что администрация Дзержинского района очень оперативно помогла погорельцам — им были выданы вещи, продукты питания, дважды оказывалась финансовая поддержка. А поселили пострадавших в общежитие маневренного фонда.

Сейчас семья, в которой двое маленьких детей, пытается заново построить дом и просит о помощи, чтобы покрыть часть расходов. Мэр сказал, что по линии соцзащиты такие средства городские власти постараются погорельцам выделить.

Инвалид, пенсионерка, дочь участника ВОВ обратилась с просьбой помочь в ремонте квартиры, где они проживают вдвоем с отцом.

— В этом году мы отремонтировали почти 500 квартир ветеранов. Окажем помощь и в данном случае, — прокомментировал ситуацию глава города.

Говоря о результатах работы с обращениями граждан, мэр подчеркнул, что в каждом случае находятся решения, так что люди ни в коем случае не остаются без поддержки.

Нужно отметить, что на приемы к Владимиру Городецкому горожан приходит немало. И в приемную «Единой России», и, конечно, в администрацию Новосибирска, куда можно записаться через общественную приемную мэрии (такие встречи Владимир Филиппович проводит ежемесячно, для них составлен специальный график). Кроме того, несколько раз в год мэр выезжает в районы города, чтобы и там, на месте, выслушать жителей. Ни одно из обращений не остается без внимания, все они находятся на строгом контроле.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.