Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Появился новый проект выборов в областной Совет

30.03.2001
Помощник депутата Государственной думы от фракции «Яблоко» новосибирец Дмитрий Казаринов предлагает создать смешанную систему выборов в областной Совет. Суть проста: 49 депутатов по-прежнему будут избираться в одномандатных округах, а еще 49 - по партийным спискам.

 Совсем недавно коммунисты пытались сделать наш облсовет в два раза больше по численности депутатов. И вот новый проект. Помощник депутата Государственной думы от фракции «Яблоко» новосибирец Дмитрий Казаринов предлагает создать смешанную систему выборов в областной Совет. Суть проста: 49 депутатов по-прежнему будут избираться в одномандатных округах, а еще 49 - по партийным спискам.

Подобная система существует в Свердловской и Калининградской областях. Правда, в последней от партий избираются лишь пять человек.

По мнению Дмитрия Казаринова, сегодня, когда партий в стране по большому счету еще нет, а существуют лишь протопартии, смешанная избирательная система будет способствовать дальнейшей демократизации общественной и политической жизни, что особенно важно именно в регионах.

Для того чтобы новая система выборов была утверждена, необходимо внести изменения в Устав области и закон о выборах. Сейчас идет работа с юристами, и уже в апреле будут готовы документы. Осенью они должны быть представлены на рассмотрение в облсовет.

Однако, по мнению отдела политики «ВН», нововведения вряд ли будут иметь шанс быть утвержденными. Причина проста - они явно противоречат интересам большинства депутатов областного Совета.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.