Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Появился новый проект выборов в областной Совет

2001-03-30

 Совсем недавно коммунисты пытались сделать наш облсовет в два раза больше по численности депутатов. И вот новый проект. Помощник депутата Государственной думы от фракции «Яблоко» новосибирец Дмитрий Казаринов предлагает создать смешанную систему выборов в областной Совет. Суть проста: 49 депутатов по-прежнему будут избираться в одномандатных округах, а еще 49 - по партийным спискам.

Подобная система существует в Свердловской и Калининградской областях. Правда, в последней от партий избираются лишь пять человек.

По мнению Дмитрия Казаринова, сегодня, когда партий в стране по большому счету еще нет, а существуют лишь протопартии, смешанная избирательная система будет способствовать дальнейшей демократизации общественной и политической жизни, что особенно важно именно в регионах.

Для того чтобы новая система выборов была утверждена, необходимо внести изменения в Устав области и закон о выборах. Сейчас идет работа с юристами, и уже в апреле будут готовы документы. Осенью они должны быть представлены на рассмотрение в облсовет.

Однако, по мнению отдела политики «ВН», нововведения вряд ли будут иметь шанс быть утвержденными. Причина проста - они явно противоречат интересам большинства депутатов областного Совета.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год