Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Против «дури»

2010-08-28
Евгения Смирнова
Против «дури»
Наркополицейские побывали в лагерях отдыха.

В Новосибирской области прошла акция «Летний лагерь — территория здоровья», в рамках которой наркополицейские рассказывали детям и подросткам о вреде наркотиков.
Известно, что дети, как губка, впитывают то, что видят вокруг себя. И хорошее, и плохое. Могут «впитать» и наркотические средства, которые нынче предлагают молодому поколению, выдавая их то за невинную травку, то за нюхательный табак — спайс. И вот чтобы подростки не поддавались сомнительному соблазну, наркополицейские решили преподнести им информацию так, чтобы раз и навсегда вызвать негативное отношение к любым психоактивным веществам.
Ребята в лагерях отдыха проходили своеобразные тренинги, слушали лекции о пагубных последствиях употребления психоактивных веществ. Кроме теоретических занятий, были и практические. Самыми интересными для мальчиков — рукопашный бой и выставка боевого оружия с возможностью подержать его в руках. Для девочек — выступления умных собак с кинологами.

Приезжали в гости к подросткам наркологи, психологи, представители ветеранских патриотических организаций и священнослужители. Они демонстрировали тематические фильмы, которые своей правдивостью и пронзительностью порой воздействовали лучше слов. Даже шумная аудитория становилась серьезной и умолкала при виде задыхающегося от передозировки сверстника или подробностей подвального быта изможденных, как узники концлагерей, молодых наркоманов.

Не остались в стороне от акции и педагоги. Их наркополицейские учили, например, что делать при обнаружении фактов распространения наркотиков в школе или училище; какие действия предпринять, заподозрив учащегося в употреблении наркотических средств. Велась работа и с родителями. Ведь кому как не им необходимо знать о наркотических признаках, чтобы вовремя повлиять на своего ребенка, остановить, помочь избавиться от зависимости.
Судя по тому, что в акции приняли участие специалисты самых разных областей, можно предположить, что антинаркотический курс ребята усвоили. По крайней мере, большинство из них. Тем, кто не усвоил, придется его повторить. Подобные акции отныне продолжатся и в школах. А в будущем такие уроки, возможно, войдут в школьную программу.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год