Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшую прозу пишут люди из органов?

02.04.2001
Подведены итоги первого литературного конкурса имени Геннадия Карпунина. Всего в конкурсе приняли участие порядка 350 человек, которые представили на суд авторитетного жюри 3000 произведений.

 Подведены итоги первого литературного конкурса имени Геннадия Карпунина.

Всего в конкурсе приняли участие порядка 350 человек, которые представили на суд авторитетного жюри 3000 произведений. Среди организаторов конкурса - Народный дом, областная администрация, журналы «Сибирские огни» и «Горница», литературное объединение «Молодость» и прочее. Председательствовал в жюри лидер Новосибирской писательской организации Анатолий Халин. Работы оценивались по трем номинациям - поэзия, проза малых форм и литературная критика. Лучшей поэтессой признана Татьяна Решко, первую премию за критическую статью получил Евгений Ванеев, а победителем в номинации «проза малых форм» стал Федор Жильцов.

После церемонии награждения, которая состоялась в Доме Марины Цветаевой, наш корреспондент побеседовал с Федором Жильцовым, который оказался человеком из органов. Работал в уголовном розыске, в ОБХСС, но работа в органах не мешала Федору Васильевичу заниматься литературным трудом. На конкурс он прислал свою повесть, рассказы и макет книги «Художественная резьба по дереву. Методика и опыт работы». Резьба по дереву еще одно его хобби. Вместе с сыном реставрировал памятник деревянного зодчества на улице Шамшурина, 100, в Соборе Александра Невского есть уникальный резной деревянный киот его работы...

А еще, как оказалось, Федор Жильцов пишет стихи и в свое время их публиковала наша «Вечерка».

Литературной премией Федор Васильевич очень доволен и вообще считает, что жизнь прожита не зря...

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.