Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшую прозу пишут люди из органов?

2001-04-02

 Подведены итоги первого литературного конкурса имени Геннадия Карпунина.

Всего в конкурсе приняли участие порядка 350 человек, которые представили на суд авторитетного жюри 3000 произведений. Среди организаторов конкурса - Народный дом, областная администрация, журналы «Сибирские огни» и «Горница», литературное объединение «Молодость» и прочее. Председательствовал в жюри лидер Новосибирской писательской организации Анатолий Халин. Работы оценивались по трем номинациям - поэзия, проза малых форм и литературная критика. Лучшей поэтессой признана Татьяна Решко, первую премию за критическую статью получил Евгений Ванеев, а победителем в номинации «проза малых форм» стал Федор Жильцов.

После церемонии награждения, которая состоялась в Доме Марины Цветаевой, наш корреспондент побеседовал с Федором Жильцовым, который оказался человеком из органов. Работал в уголовном розыске, в ОБХСС, но работа в органах не мешала Федору Васильевичу заниматься литературным трудом. На конкурс он прислал свою повесть, рассказы и макет книги «Художественная резьба по дереву. Методика и опыт работы». Резьба по дереву еще одно его хобби. Вместе с сыном реставрировал памятник деревянного зодчества на улице Шамшурина, 100, в Соборе Александра Невского есть уникальный резной деревянный киот его работы...

А еще, как оказалось, Федор Жильцов пишет стихи и в свое время их публиковала наша «Вечерка».

Литературной премией Федор Васильевич очень доволен и вообще считает, что жизнь прожита не зря...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год