Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшую прозу пишут люди из органов?

02.04.2001
Подведены итоги первого литературного конкурса имени Геннадия Карпунина. Всего в конкурсе приняли участие порядка 350 человек, которые представили на суд авторитетного жюри 3000 произведений.

 Подведены итоги первого литературного конкурса имени Геннадия Карпунина.

Всего в конкурсе приняли участие порядка 350 человек, которые представили на суд авторитетного жюри 3000 произведений. Среди организаторов конкурса - Народный дом, областная администрация, журналы «Сибирские огни» и «Горница», литературное объединение «Молодость» и прочее. Председательствовал в жюри лидер Новосибирской писательской организации Анатолий Халин. Работы оценивались по трем номинациям - поэзия, проза малых форм и литературная критика. Лучшей поэтессой признана Татьяна Решко, первую премию за критическую статью получил Евгений Ванеев, а победителем в номинации «проза малых форм» стал Федор Жильцов.

После церемонии награждения, которая состоялась в Доме Марины Цветаевой, наш корреспондент побеседовал с Федором Жильцовым, который оказался человеком из органов. Работал в уголовном розыске, в ОБХСС, но работа в органах не мешала Федору Васильевичу заниматься литературным трудом. На конкурс он прислал свою повесть, рассказы и макет книги «Художественная резьба по дереву. Методика и опыт работы». Резьба по дереву еще одно его хобби. Вместе с сыном реставрировал памятник деревянного зодчества на улице Шамшурина, 100, в Соборе Александра Невского есть уникальный резной деревянный киот его работы...

А еще, как оказалось, Федор Жильцов пишет стихи и в свое время их публиковала наша «Вечерка».

Литературной премией Федор Васильевич очень доволен и вообще считает, что жизнь прожита не зря...

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^