Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшую прозу пишут люди из органов?

02.04.2001
Подведены итоги первого литературного конкурса имени Геннадия Карпунина. Всего в конкурсе приняли участие порядка 350 человек, которые представили на суд авторитетного жюри 3000 произведений.

 Подведены итоги первого литературного конкурса имени Геннадия Карпунина.

Всего в конкурсе приняли участие порядка 350 человек, которые представили на суд авторитетного жюри 3000 произведений. Среди организаторов конкурса - Народный дом, областная администрация, журналы «Сибирские огни» и «Горница», литературное объединение «Молодость» и прочее. Председательствовал в жюри лидер Новосибирской писательской организации Анатолий Халин. Работы оценивались по трем номинациям - поэзия, проза малых форм и литературная критика. Лучшей поэтессой признана Татьяна Решко, первую премию за критическую статью получил Евгений Ванеев, а победителем в номинации «проза малых форм» стал Федор Жильцов.

После церемонии награждения, которая состоялась в Доме Марины Цветаевой, наш корреспондент побеседовал с Федором Жильцовым, который оказался человеком из органов. Работал в уголовном розыске, в ОБХСС, но работа в органах не мешала Федору Васильевичу заниматься литературным трудом. На конкурс он прислал свою повесть, рассказы и макет книги «Художественная резьба по дереву. Методика и опыт работы». Резьба по дереву еще одно его хобби. Вместе с сыном реставрировал памятник деревянного зодчества на улице Шамшурина, 100, в Соборе Александра Невского есть уникальный резной деревянный киот его работы...

А еще, как оказалось, Федор Жильцов пишет стихи и в свое время их публиковала наша «Вечерка».

Литературной премией Федор Васильевич очень доволен и вообще считает, что жизнь прожита не зря...

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.