Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшую прозу пишут люди из органов?

02.04.2001
Подведены итоги первого литературного конкурса имени Геннадия Карпунина. Всего в конкурсе приняли участие порядка 350 человек, которые представили на суд авторитетного жюри 3000 произведений.

 Подведены итоги первого литературного конкурса имени Геннадия Карпунина.

Всего в конкурсе приняли участие порядка 350 человек, которые представили на суд авторитетного жюри 3000 произведений. Среди организаторов конкурса - Народный дом, областная администрация, журналы «Сибирские огни» и «Горница», литературное объединение «Молодость» и прочее. Председательствовал в жюри лидер Новосибирской писательской организации Анатолий Халин. Работы оценивались по трем номинациям - поэзия, проза малых форм и литературная критика. Лучшей поэтессой признана Татьяна Решко, первую премию за критическую статью получил Евгений Ванеев, а победителем в номинации «проза малых форм» стал Федор Жильцов.

После церемонии награждения, которая состоялась в Доме Марины Цветаевой, наш корреспондент побеседовал с Федором Жильцовым, который оказался человеком из органов. Работал в уголовном розыске, в ОБХСС, но работа в органах не мешала Федору Васильевичу заниматься литературным трудом. На конкурс он прислал свою повесть, рассказы и макет книги «Художественная резьба по дереву. Методика и опыт работы». Резьба по дереву еще одно его хобби. Вместе с сыном реставрировал памятник деревянного зодчества на улице Шамшурина, 100, в Соборе Александра Невского есть уникальный резной деревянный киот его работы...

А еще, как оказалось, Федор Жильцов пишет стихи и в свое время их публиковала наша «Вечерка».

Литературной премией Федор Васильевич очень доволен и вообще считает, что жизнь прожита не зря...

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.