Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поздно спохватились

2010-12-07
Екатерина Варгасова
Поздно спохватились
Хоккеисты «Сибири» в гостях проиграли омскому «Авангарду» 2:3.

Поединки «Сибири» и «Авангарда» никогда не оставляют равнодушными даже болельщиков других команд. Вывеска «Омск против Новосибирска» всегда гарантирует зрелище. Не стал исключением и очередной матч. Омичи вышли на лед без травмированного Яромира Ягра. Впрочем, и без него исполнителей высочайшего уровня в «Авангарде» предостаточно. Как и ожидалось, с первых минут атакующая машина омского клуба обрушилась на ворота Юрия Ключникова. И только благодаря блестящей игре новосибирского голкипера почти два периода игра была без голов.

В первом периоде «Сибирь» еще успевала огрызаться. Зато второй игровой отрезок гости бесконечно удалялись. Но до поры до времени Ключников останавливал атаки омичей. Однако бесконечно это продолжаться не могло. На последней минуте второго периода лучший снайпер «Авангарда» Роман Червенка в очередной раз порадовал омских болельщиков, под завязку заполнивших «Арену-Омск». Дальний бросок защитника Ключников отразил, но на добивании первым был чешский легионер «Авангарда».

Третий период вновь начался с атак омичей. Пережогин обыграл, казалось бы, всех новосибирцев и должен был закатывать шайбу в пустые ворота. Как вдруг на ее пути встал Заварухин, сыгравший как заправский голкипер. Но вскоре Пережогин свой гол забил, реализовав численное преимущество. Забили хозяева и в меньшинстве. Александр Попов убежал в отрыв и переиграл Ключникова. При счете 3:0 можно было бросить играть, что и сделал «Авангард».

Но «Сибирь» из борьбы не выключилась. Напротив, устроила осаду ворот Рамо, хотя времени катастрофически не хватало. Александр Бойков и Йонас Энлунд вернули интригу игре. И пошел открытый хоккей. Курьянов и Пережогин организовывают выход «два в одного», Курьянов бросает — Ключников на месте, Попов идет на добивание — выше ворот. Страсти накаляются, гости снимают вратаря, беспрестанно атакуют. Отличный шанс сравнять счет упускает Владимир Тарасенко. И все же «Авангард» под оглушительный рев трибун сохраняет победный счет.

— «Сибирь» сейчас на ходу, и они доказывают это тем, что набирают очки и занимают высокое место в турнирной таблице, — сказал после матча нападающий «Авангарда» Александр Пережогин. — Я думаю, что нам немного не хватило концентрации, хорошо, что сумели закончить матч победой.

Андрей Тарасенко, главный тренер «Сибири»:

— Ребята молодцы. Они показали характер, не выключились из игры, забили дважды, могли сравнять, играли до последнего, в концовке не хватило тех сил, что потратили во втором периоде. Немного не хватило и мастерства, но главное, что не опустили руки. Иногда поражение от такой команды и игра на столь высоком уровне — более сильный учитель, чем победа с семью, пятью голами. Через этот матч мы шагаем вперед, ребята могут спокойно смотреть друг другу в глаза.

— Довольны ли вы тем местом в турнирной таблице, которое занимаете?

— Местом, в общем, удовлетворены, но планка у нас максимально поднята. Наша минимальная задача — войти в плей-офф, максимальная — выйти в плей-офф с наиболее высокого места, поэтому каждая игра важна. Нельзя сыграть один матч спустя рукава, а другой отыграть здорово, нужно хорошо играть в каждой встрече.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

— У нас было небольшое преимущество, потому что в отличие от «Сибири» у нас был дополнительный день, чтобы подготовиться к матчу. Я вижу, какой непростой график у всех команд. Нам очень помог этот дополнительный день для восстановления. Мы всегда изучаем клубы КХЛ, их тренерский состав, методики тренировочного процесса, я глубоко уважаю весь тренерский состав «Сибири» и их главного тренера Андрея. Я считаю, что это одна из самых дисциплинированных команд лиги. Для нас, конечно, большой плюс то, что мы обыграли эту команду. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год