Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был нападающим — стал директором

2010-12-16
Татьяна Коньякова
Был нападающим — стал директором
В футбольном клубе «Сибирь» — новый спортивный директор: им стал Дмитрий Николаевич Черышев, сменивший на этом посту Игоря Евгеньевича Склярова.

Любителям футбола это имя говорит многое. Тем не менее официальный сайт клуба для молодого поколения болельщиков напомнил спортивную биографию Дмитрия Черышева.

Воспитанник нижегородской ДЮСШ «Торпедо». После окончания школы выступал в команде второй лиги СССР «Химик» (Дзержинск) совместно со своим другом детства, а ныне известным арбитром Игорем Егоровым. В 1989 году друзей призвали в армию (они служили в танковой Кантемировской дивизии). После возвращения из армии Черышев был приглашён Валерием Овчинниковым в нижегородский «Локомотив», в котором выступал два года в первой лиге СССР, а также в высшей лиге первого чемпионата России (1992).

В межсезонье 1992/1993 яркого нападающего, которого отличала высокая скорость, пригласил в свой состав московский клуб «Динамо». С первого же сезона Черышев удачно проявил себя в новой команде, в 22 играх чемпионата забив 7 мячей. Выступая за «Динамо» на протяжении четырёх лет, он дважды становился призёром чемпионата России и обладателем Кубка России, также стал приглашаться в сборную России.

Забив 17 мячей в чемпионате 1996 года, Черышев занял третье место в списке бомбардиров после Маслова и Веретенникова. Этот сезон стал для него последним в России: в ноябре 1996 его пригласил футбольный клуб испанской Примеры «Спортинг» Хихон, где уже играли россияне Никифоров и Ледяхов. В «Спортинге» Черышев выступал до 2001 года, после чего перешел в клуб второго испанского дивизиона «Бургос». В 2003 году Дмитрий Черышев завершил свою профессиональную карьеру в клубе четвертого дивизиона Испании «Аранхуэс» уже в роли играющего тренера.

После того, как его сына пригласили в футбольную школу клуба «Реал Мадрид», Дмитрий переехал в столицу Испании, где поступил на тренерские курсы. Через два с половиной года получил диплом категории Pro и в 2006 году был приглашён на тренерскую должность в детскую команду «Реал Мадрид».

После подписания контракта Дмитрий Николаевич так прокомментировал свое решение РИА «Новости»:

— Мне поступило очень серьезное предложение от клуба. Руководство хочет, чтобы я привнес в клуб европейский менталитет и помог вывести команду на хорошие позиции сначала в российском чемпионате, а затем уже и в Европе, — сообщил Черышев. — «Сибирь» — клуб с большими амбициями. В этом году команда попробовала себя в еврокубках, и я считаю, что у нас есть все шансы вернуться в Премьер-лигу и на европейскую арену. Работа в «Сибири» представляет огромный профессиональный интерес, так как клуб возлагает на меня большие надежды, а также предоставляет широкие полномочия. Не стал большой проблемой и переезд из Испании в Новосибирск. К семье, конечно, буду ездить иногда, но большую часть своего времени буду проводить в клубе, с командой. Буду выезжать на игры, просматривать футболистов. Работы предстоит много.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^