Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как люди помогли собакам

28.12.2010 00:00:00
Ольга Гейнисман
Как люди   помогли собакам
Сотни людей не остались равнодушными к беде, случившейся в пятницу ночью в приюте для животных Академгородка.

Напомним, что один из самых больших приютов в нашем городе, вот уже десять лет существующий на пожертвования и помощь неравнодушных горожан, сгорел дотла. Вердикт специалистов: причина пожара — короткое замыкание электрощита.

Многие защитники животных еще во время пожара приехали к месту трагедии, чтобы помочь спасти собак. С самого утра следующего дня к пепелищу начали съезжаться со всего города взрослые и дети, которых потрясло известие о произошедшем. Поток желающих помочь не иссякал все выходные, и до сих пор активистам сгоревшего приюта не перестают поступать предложения о помощи.

Благодаря такой поддержке за два дня волонтеры смогли очистить территорию приюта. Они работали с раннего утра до поздней ночи и вывезли почти 14 самосвалов мусора.

— Людей было очень много, — говорит руководитель приюта Академгородка Галина Клебче. — Около четырехсот человек. Многие приезжали впервые. Мы бесконечно благодарны каждому, кто поддержал нас в этой трагедии.

Люди помогали, чем могли: привозили корм, теплые вещи. Один состоятельный новосибирец подарил приюту теплый вагон. За два дня сочувствующие горожане пожертвовали около 600 тысяч рублей. Все деньги пойдут на восстановление приюта.

Люди не только пытались помочь материально. Беда подтолкнула некоторых новосибирцев взять домой четвероногого друга из приюта. За пару дней новых хозяев обрели шесть собак. Галина Клебче не помнит, чтобы такое количество животных обретало свой дом за столь короткий срок.

Всего в огне погибли 22 собаки. 15 из них находились в закрытых вольерах, поэтому шансов выжить у них не было. Еще семь животных просто испугались и, несмотря на то, что двери горевшего дома были открыты, остались внутри.

Однако потери на этом не закончились. Четверо собак, которых в ночь пожара забрали на «передержку», были испуганы и убежали из временного пристанища. Сейчас их пытаются найти. Небольшая собака коричневого окраса потерялась в районе Ельцовки. Из клиники «Алфея» пропал гладкошерстный серо-белый кобель, пес средних размеров, отзывается на кличку Лекс. Еще одну небольшую собаку тигрового окраса ищут районе Матвеевки. Четвертое пропавшее животное зовут Фаня, это очень пугливая собака, с кудрявой черной шерстью. Она очень худая, средних размеров. Сбежала она на улице Российской Советского района.

Если вы можете помочь приюту возродиться, звоните по телефонам: 8-913-959-23-33 или 227-92-11.

Банковские реквизиты:

ИНН 5408232624

КПП 540801001

Р/счет 40703810400430000234

Новосибирский филиал ОАО «Банка Москвы»

к/счет 30101810900000000762

БИК 045004762

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.