Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Львят подкормила дворняга

2011-01-20
Елена Аникина
Львят подкормила дворняга
Кто может быть роднее мамы, особенно для тех, кто только что родился. Но мир полон неожиданностей, и иногда самым близким может стать совсем не тот, кто произвел малышей на свет.

Такую иронию судьбы львятам, родившимся нынешней зимой в Новосибирском зоопарке, довелось испытать дважды. Сразу после рождения приемной родительницей маленьких хищников стала сотрудница зоосада, затем заботу о них взяла на себя собака. Правда, дворняга выкармливала необычных падчериц всего две недели. Сейчас они вновь находятся на воспитании у зоолога зоосада.

Мачехой Розу Соловьеву называть не хочется — она очень трепетно относится к своим пушистым воспитанникам: чутко следит за их развитием, весом, ростом и проверяет, какие зубы у них уже появились...

— У обеих девочек уже по четыре резца, — с нежностью рассказывает Роза. — А у Клеопатры еще и клыки прорезаются.

Когда они только родились, она их практически не оставляла. Ведь кормить таких крох нужно каждые два-три часа специально подготовленной смесью. Но семья зоолога вовсе не против, что все свое время она сейчас уделяет работе. А ребенок даже придумал кличку для одного из львят. Клеопатра, по словам Розы, самое подходящее имя для маленького котенка, который уже сейчас с достоинством проявляет свой благородный характер. В этом имени и женское могущество, и царственная красота.

— Клеопатра более спокойная, чем ее сестра, — характеризует своих подопечных заведующая сектором кошки. — У нее хоть и детские глаза, но по взгляду уже чувствуется, что за ним скрывается царица зверей.

Второго львенка назвали Констанцией. Но между собой сотрудники зоопарка зовут его Таша. Это имя тоже многое может рассказать о его владелице. Малышка стала тезкой разрушительного тайфуна, обрушившегося на Австралию примерно тогда же, когда на другом конце Земли в заснеженной Сибири родились две дикие кошки.

Возможно, познакомиться с маленькими обитателями зоопарка скоро смогут и новосибирцы. Пока — нельзя: просто нет свободных павильонов, куда могли бы переехать малыши и где на них можно было бы взглянуть. Но администрация зоосада обещает им скорое новоселье. А к тому времени львята немного подрастут, и наблюдать за ними станет намного интереснее, чем сейчас, когда большую часть суток они спят.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год