Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Золотой сугроб

20.01.2011
Сергей Данилин
Золотой сугроб
Пока хозяева коттеджа отдыхали в Таиланде, их жилище ограбили.

Гастарбайтеры из ближнего зарубежья, в частности из Узбекистана, стали чаще становиться «героями» милицейских сводок. На прошлой неделе два узбека ограбили и убили молодого новосибирца, а нынче их соотечественник обчистил коттедж семейной пары. Примечательно то, что награбленное он закопал в сугробе, решив, по всей видимости, что снежный тайник до весны никто не обнаружит.

О пропаже ценных вещей заявил хозяин коттеджа. По его словам, его жилище ограбили, пока он со своим семейством отдыхал в Таиланде. Вынесли золотые украшения, три норковые шубы, три костюма и сотовый телефон. Ущерб потерпевший оценил в сумму около полутора миллионов рублей: только золота, по его утверждению, было похищено более чем на 1,3 миллиона рублей.

На место преступления выехала оперативно-следственная группа. Как было установлено, проникновение было совершено через подвальное окошко, которое просто выставили, а потом вставили на место. В доме обнаружили несколько отпечатков обуви и пальцев рук. По факту было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в ГУВД по Новосибирской области, кражу раскрыли менее чем за сутки — уже к вечеру подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 32-летний гражданин Республики Узбекистан, который работал на Гусинобродском вещевом рынке грузчиком и снимал комнату в частном доме неподалеку от коттеджа.

Заметив, что хозяева не появляются дома уже несколько дней, грузчик отправился «на дело». Выставил окно, проник в коттедж и тщательно все осмотрел. Попытался было еще «Лексус» хозяйский угнать, даже ключи от него нашел, вот только джип так завести и не смог. Пришлось уносить чужое имущество на своих плечах, доверху набив шубами и золотом сумку. Пробравшись под покровом темноты на соседнюю улицу, злоумышленник выбрал сугроб побольше и закопал в нем сумку.

Пока обитатели коттеджа грелись под таиландским солнцем, злоумышленник успел продать небольшую часть украшений. Кое-что из золота подарил знакомой девушке.

Отпираться задержанный не стал, дал признательнее показания и указал место тайника. После процедуры опознания похищенное будет возвращено владельцам.

В милиции отмечают, что кража стала возможна из-за беспечности хозяев: уехав за границу на две недели, они не позаботились об охране своего имущества. В частности, дом не был подключен к пульту вневедомственной охраны, а драгоценности хранились вне сейфа. Кстати, согласно статистике, большинство квартирных краж совершается как раз в период отпусков, особенно летом. Посему, отправляясь в отпуск, старайтесь не оставлять квартиру без присмотра. Тем более, когда эта квартира у вас в буквальном смысле золотая.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

08.07.2020
На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
Традиционные линейки 1 сентября не будут проводиться в школах в этом году из-за пандемии коронавируса, заявил в среду, 8 июля, министр просвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Как поступить с новосибирскими «наливайками», министр и страдающие жильцы многоквартирника обсудили, не отходя от кассы. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №28 от 8 июля 2020 года.
x^