Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теракт — это не шутка!

2011-01-29
Елена Аникина
Теракт — это не шутка!
В Новосибирске зарегистрировано еще одно ложное сообщение об акте терроризма.

26 января в 10.23 на пульт оператора «02» позвонил мужчина, который сообщил, что в административном здании по адресу улица Писарева, 73 будет совершен теракт, и бросил трубку.

По указанному адресу срочно выехали дежурные автопатрули, сотрудники уголовного розыска и службы участковых, кинолог со служебной собакой. В результате обследования здания взрывное устройство обнаружено не было. Зато «террориста» нашли очень быстро.

Как удалось установить, звонок был сделан с домашнего телефона, установленного в квартире жилого дома по улице Железнодорожной. По адресу выехал экипаж вневедомственной охраны района и задержал нарушителя — мужчину 54 лет. Задержанный сразу признался, объяснив свой поступок тем, что хотел отомстить своему бывшему начальству. Ранее он работал в частном охранном предприятии, в прошлом году его уволили и якобы до сих пор не выплатили зарплату за май и отпускные. По его словам, когда жена с сыном ушли на рынок, он выпил для храбрости и позвонил в милицию.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 207-й статье Уголовного кодекса. Как сообщает отдел дознания второго отдела милиции УВД по Новосибирску, ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности по статье «кража», однако дело было прекращено за примирением сторон. На этот раз наказания ему избежать не удастся.

Напомним, что это уже третье ложное сообщение о теракте на этой неделе. Первые два были зафиксированы сразу же после трагедии в московском аэропорту «Домодедово». Люди звонили даже на центральные телеканалы, сообщая о якобы готовящихся взрывах. Таким образом звонившие, по их словам, шутили. Жаль, что некоторые не понимают, что теракт — это трагедия, а не шутка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год