Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Золотая капитель»: взгляд из-за стекла

2011-02-01
Анна Брыгина
«Золотая капитель»: взгляд из-за стекла
Вчера в Новосибирске стартовал зимний архитектурный фестиваль «Золотая капитель».

Его организаторы справедливо решили, что не дело все время зацикливаться на проблемах, — иногда можно и нужно пофантазировать. На предшествующей фестивалю пресс-конференции его куратор Татьяна Иваненко сообщила, что он будет посвящен новым технологиям в архитектуре, проектировании и строительстве. К слову, церемония открытия проходила в бизнес-центре «Кокон», а в его конструкции, как было сообщено на пресс-конференции, использована уникальная технология создания ограждающих стеклянных конструкций из гнутого стеклопакета. Все ли мы со временем окажемся «за стеклом» или кто-то привычно останется жить и работать за обычными стенами — об этом будет идти речь на протяжении всех пяти фестивальных дней.

Планируется, что своим видением архитектуры будущего поделятся известный новатор в этой сфере из Германии Вернер Зобек (его выставка будет представлена в Новосибирске). Он — «родитель» международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке и серповидного 22-этажного терминала в аэропорту Кёльна, к примеру. Собственную точку зрения на архитектурное будущее смогут выразить российские коллеги Зобека из Екатеринбурга, Омска, Томска, Иркутска, Новосибирска, Москвы и других городов. Словом, ожидается много необычного, не вполне привычного — значит, будет интересно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год