Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проблемы жителей города надо решать сообща

05.04.2001
Как показал личный прием мэра, прошедший в минувшую пятницу, самым насущным у новосибирцев по-прежнему остается жилищной вопрос. Причем иногда он возникает самым неожиданным образом.

 Как показал личный прием мэра, прошедший в минувшую пятницу, самым насущным у новосибирцев по-прежнему остается жилищной вопрос. Причем иногда он возникает самым неожиданным образом.

Не так просто вернуть памятник архитектуры

 Например, директор одной из фирм города решился на благое дело: отреставрировать памятник архитектуры - деревянный жилой дом N 29 по улице Большевистской, который давно находится в аварийном состоянии. Через комитет по жилищным вопросам мэрии пять из шести семей, проживавших в доме, были расселены. Шестая семья отказалась переезжать, хотя ей, в соответствии с нормами, предложили двухкомнатную квартиру и комнату. Жильцам же хотелось бы получить двухкомнатную и однокомнатную квартиры. В своей практике коммерсанту уже приходилось сталкиваться с подобной проблемой - несколько лет назад такой памятник архитектуры, пока суд да дело, был разрушен и не достался никому: ни городу, ни фирме, ни жильцам. Вот и пришел директор фирмы на личный прием к мэру. Ведь в доме на Большевистской уже потихоньку ломают надворные постройки.

Как выяснилось, специалисты комитета по жилищным вопросам сейчас готовят исковое заявление в суд на семью самоуправщиков. Но дело это долгое. Впрочем, сама фирма может в этой непростой ситуации себе помочь: доплатить необходимую сумму, чтобы жильцы получили требуемое жилье. Так что решение этой проблемы может быть только совместным - городских властей и фирмы, отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Поправляйся, Денис!

 Пятнадцатилетний Денис Заливин нуждается в срочной операции. Очень сложной, даже московские специалисты отказались делать такую. Но, к счастью, помочь ему могут в нейрохирургическом центре, недавно открытом в железнодорожной больнице. Однако стоимость операции - 25 тысяч рублей. Таких денег в рабочей семье нет. Вот и пришла мать на личный прием к мэру, ведь это - последняя надежда.

«Хорошо, что этой семье мы в силах помочь»,- порадовался за Заливиных Владимир Городецкий. И дал задание финансистам перечислить нейрохирургическому центру деньги на операцию. В первый же банковский день центр получил средства.

Резонанс
Новости
В редакцию ОТС обратились жители микрорайонов «Снегири» и «Родники». Люди жалуются на постоянные пробки и аварии в районе пересечения улиц Макаренко и Объединения из-за разбитой дороги. На проблемном участке побывала съемочная группа ОТС и эксперты.
Родители учеников элитной гимназии №3, расположенной в верхней зоне Академгородка, обеспокоены информацией о возможном переводе ряда классов в среднюю школу №125, расположенную в соседнем микрорайоне «Щ». Хотя, как сообщили в администрации  Советского района, решения на этот счет не было принято.
16.02.2018
Народный избранник требовал от жены вернуть подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда он повалил женщину на пол и завернул ей руку за спину, причинив тем самым телесные повреждения.
Гусеницы вместо колес поставил на микроавтобус Toyota автор видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков из Новосибирска. Машина прекрасно показала себя на снегу, пока у нее не закипел двигатель.
Трамвай №14 «наказал» в Новосибирске Suzuki Grand Vitara, который спешил доставить бабушку в больницу. В итоге внуку, сидевшему за рулем, также пришлось обратиться за скорой медицинской помощью, а пожилая женщина и вовсе потеряла сознание.
Спам-поздравлениями щедро снабжают родительские школьные чаты, группы спортивных секций в WhatsApp и прочие тематические «болталки». А каждый праздник на телефоны жителей Новосибирска начинают приходить поздравления от многочисленной родни, знакомых и коллег.