Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проблемы жителей города надо решать сообща

05.04.2001
Как показал личный прием мэра, прошедший в минувшую пятницу, самым насущным у новосибирцев по-прежнему остается жилищной вопрос. Причем иногда он возникает самым неожиданным образом.

 Как показал личный прием мэра, прошедший в минувшую пятницу, самым насущным у новосибирцев по-прежнему остается жилищной вопрос. Причем иногда он возникает самым неожиданным образом.

Не так просто вернуть памятник архитектуры

 Например, директор одной из фирм города решился на благое дело: отреставрировать памятник архитектуры - деревянный жилой дом N 29 по улице Большевистской, который давно находится в аварийном состоянии. Через комитет по жилищным вопросам мэрии пять из шести семей, проживавших в доме, были расселены. Шестая семья отказалась переезжать, хотя ей, в соответствии с нормами, предложили двухкомнатную квартиру и комнату. Жильцам же хотелось бы получить двухкомнатную и однокомнатную квартиры. В своей практике коммерсанту уже приходилось сталкиваться с подобной проблемой - несколько лет назад такой памятник архитектуры, пока суд да дело, был разрушен и не достался никому: ни городу, ни фирме, ни жильцам. Вот и пришел директор фирмы на личный прием к мэру. Ведь в доме на Большевистской уже потихоньку ломают надворные постройки.

Как выяснилось, специалисты комитета по жилищным вопросам сейчас готовят исковое заявление в суд на семью самоуправщиков. Но дело это долгое. Впрочем, сама фирма может в этой непростой ситуации себе помочь: доплатить необходимую сумму, чтобы жильцы получили требуемое жилье. Так что решение этой проблемы может быть только совместным - городских властей и фирмы, отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Поправляйся, Денис!

 Пятнадцатилетний Денис Заливин нуждается в срочной операции. Очень сложной, даже московские специалисты отказались делать такую. Но, к счастью, помочь ему могут в нейрохирургическом центре, недавно открытом в железнодорожной больнице. Однако стоимость операции - 25 тысяч рублей. Таких денег в рабочей семье нет. Вот и пришла мать на личный прием к мэру, ведь это - последняя надежда.

«Хорошо, что этой семье мы в силах помочь»,- порадовался за Заливиных Владимир Городецкий. И дал задание финансистам перечислить нейрохирургическому центру деньги на операцию. В первый же банковский день центр получил средства.

Резонанс
Новости
Первые палатки с тетрадками, ранцами и школьной формой появились в Ново¬сибирске к концу июля. Чем ближе к осени, тем покупателей больше: в августе активный спрос превращается в ажиотаж, причем на новосибирские школьные ярмарки приезжают жители не только мегаполиса, но и районов области. Ведь ярмарка — это возможность сэкономить и вместе с тем приобрести в одном месте практически все, что нужно школьнику.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
«Получили участок, а воды там нет, дороги еще только планируются», «Нам не выдают участок, потому что земля не обеспечена всей необходимой для проживания инфраструктурой». Эти жалобы являются отражением большой проблемы, решение которой в правительстве региона сегодня вырабатывают.
Больную раком школьницу из Новосибирска весь учебный год лечили от бронхита. Вместо анализов на онкологию назначали препараты от кашля. В дело вмешались сотрудники СКР, которые решили проверить медиков на профпригодность.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
В микрорайонах новостроек цены на квартиры в строящихся домах сравнялись со стоимостью жилья в расположенных по соседству уже заселенных новых многоэтажках. Цены на квадратные метры в строящихся домах летом 2018 растут быстрее, чем в объектах, которые уже сданы – отмечают эксперты рынка недвижимости Новосибирска.