Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проблемы жителей города надо решать сообща

2001-04-05

 Как показал личный прием мэра, прошедший в минувшую пятницу, самым насущным у новосибирцев по-прежнему остается жилищной вопрос. Причем иногда он возникает самым неожиданным образом.

Не так просто вернуть памятник архитектуры

 Например, директор одной из фирм города решился на благое дело: отреставрировать памятник архитектуры - деревянный жилой дом N 29 по улице Большевистской, который давно находится в аварийном состоянии. Через комитет по жилищным вопросам мэрии пять из шести семей, проживавших в доме, были расселены. Шестая семья отказалась переезжать, хотя ей, в соответствии с нормами, предложили двухкомнатную квартиру и комнату. Жильцам же хотелось бы получить двухкомнатную и однокомнатную квартиры. В своей практике коммерсанту уже приходилось сталкиваться с подобной проблемой - несколько лет назад такой памятник архитектуры, пока суд да дело, был разрушен и не достался никому: ни городу, ни фирме, ни жильцам. Вот и пришел директор фирмы на личный прием к мэру. Ведь в доме на Большевистской уже потихоньку ломают надворные постройки.

Как выяснилось, специалисты комитета по жилищным вопросам сейчас готовят исковое заявление в суд на семью самоуправщиков. Но дело это долгое. Впрочем, сама фирма может в этой непростой ситуации себе помочь: доплатить необходимую сумму, чтобы жильцы получили требуемое жилье. Так что решение этой проблемы может быть только совместным - городских властей и фирмы, отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Поправляйся, Денис!

 Пятнадцатилетний Денис Заливин нуждается в срочной операции. Очень сложной, даже московские специалисты отказались делать такую. Но, к счастью, помочь ему могут в нейрохирургическом центре, недавно открытом в железнодорожной больнице. Однако стоимость операции - 25 тысяч рублей. Таких денег в рабочей семье нет. Вот и пришла мать на личный прием к мэру, ведь это - последняя надежда.

«Хорошо, что этой семье мы в силах помочь»,- порадовался за Заливиных Владимир Городецкий. И дал задание финансистам перечислить нейрохирургическому центру деньги на операцию. В первый же банковский день центр получил средства.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год