Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проблемы жителей города надо решать сообща

05.04.2001
Как показал личный прием мэра, прошедший в минувшую пятницу, самым насущным у новосибирцев по-прежнему остается жилищной вопрос. Причем иногда он возникает самым неожиданным образом.

 Как показал личный прием мэра, прошедший в минувшую пятницу, самым насущным у новосибирцев по-прежнему остается жилищной вопрос. Причем иногда он возникает самым неожиданным образом.

Не так просто вернуть памятник архитектуры

 Например, директор одной из фирм города решился на благое дело: отреставрировать памятник архитектуры - деревянный жилой дом N 29 по улице Большевистской, который давно находится в аварийном состоянии. Через комитет по жилищным вопросам мэрии пять из шести семей, проживавших в доме, были расселены. Шестая семья отказалась переезжать, хотя ей, в соответствии с нормами, предложили двухкомнатную квартиру и комнату. Жильцам же хотелось бы получить двухкомнатную и однокомнатную квартиры. В своей практике коммерсанту уже приходилось сталкиваться с подобной проблемой - несколько лет назад такой памятник архитектуры, пока суд да дело, был разрушен и не достался никому: ни городу, ни фирме, ни жильцам. Вот и пришел директор фирмы на личный прием к мэру. Ведь в доме на Большевистской уже потихоньку ломают надворные постройки.

Как выяснилось, специалисты комитета по жилищным вопросам сейчас готовят исковое заявление в суд на семью самоуправщиков. Но дело это долгое. Впрочем, сама фирма может в этой непростой ситуации себе помочь: доплатить необходимую сумму, чтобы жильцы получили требуемое жилье. Так что решение этой проблемы может быть только совместным - городских властей и фирмы, отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Поправляйся, Денис!

 Пятнадцатилетний Денис Заливин нуждается в срочной операции. Очень сложной, даже московские специалисты отказались делать такую. Но, к счастью, помочь ему могут в нейрохирургическом центре, недавно открытом в железнодорожной больнице. Однако стоимость операции - 25 тысяч рублей. Таких денег в рабочей семье нет. Вот и пришла мать на личный прием к мэру, ведь это - последняя надежда.

«Хорошо, что этой семье мы в силах помочь»,- порадовался за Заливиных Владимир Городецкий. И дал задание финансистам перечислить нейрохирургическому центру деньги на операцию. В первый же банковский день центр получил средства.

Резонанс
Новости
Международная хоккейная федерация (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Информация о том, что турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, подтвердилась.

Прекрасное струнное трио Silenzium из Новосибирска выпустило новый видеоклип, который посвящен отдыху в Сибири и зиме. Девушки впервые запели вместе с рэперами и использовали балалайку.
Циклон принес в Новосибирскую область осадки в виде снега. С вечера пятницы его выпало столько, что хватило… на снеговиков. Читательница VN.ru поделилась фото снеговика, которого она сделала на станции Крахаль под Новосибирском.


22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Крестный ход в честь Дней славянской письменности и культуры и основателей славянской азбуки, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, состоялся сегодня в Новосибирске. Вслед за священниками по Красному проспекту прошли первые лица города и области, представители общественных организаций, учащиеся православной гимназии, казаки и обычные горожане. В руках у многих были иконы, у других — буквы алфавита: знакомые всем азъ, буки, веди.