Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проблемы жителей города надо решать сообща

05.04.2001
Как показал личный прием мэра, прошедший в минувшую пятницу, самым насущным у новосибирцев по-прежнему остается жилищной вопрос. Причем иногда он возникает самым неожиданным образом.

 Как показал личный прием мэра, прошедший в минувшую пятницу, самым насущным у новосибирцев по-прежнему остается жилищной вопрос. Причем иногда он возникает самым неожиданным образом.

Не так просто вернуть памятник архитектуры

 Например, директор одной из фирм города решился на благое дело: отреставрировать памятник архитектуры - деревянный жилой дом N 29 по улице Большевистской, который давно находится в аварийном состоянии. Через комитет по жилищным вопросам мэрии пять из шести семей, проживавших в доме, были расселены. Шестая семья отказалась переезжать, хотя ей, в соответствии с нормами, предложили двухкомнатную квартиру и комнату. Жильцам же хотелось бы получить двухкомнатную и однокомнатную квартиры. В своей практике коммерсанту уже приходилось сталкиваться с подобной проблемой - несколько лет назад такой памятник архитектуры, пока суд да дело, был разрушен и не достался никому: ни городу, ни фирме, ни жильцам. Вот и пришел директор фирмы на личный прием к мэру. Ведь в доме на Большевистской уже потихоньку ломают надворные постройки.

Как выяснилось, специалисты комитета по жилищным вопросам сейчас готовят исковое заявление в суд на семью самоуправщиков. Но дело это долгое. Впрочем, сама фирма может в этой непростой ситуации себе помочь: доплатить необходимую сумму, чтобы жильцы получили требуемое жилье. Так что решение этой проблемы может быть только совместным - городских властей и фирмы, отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Поправляйся, Денис!

 Пятнадцатилетний Денис Заливин нуждается в срочной операции. Очень сложной, даже московские специалисты отказались делать такую. Но, к счастью, помочь ему могут в нейрохирургическом центре, недавно открытом в железнодорожной больнице. Однако стоимость операции - 25 тысяч рублей. Таких денег в рабочей семье нет. Вот и пришла мать на личный прием к мэру, ведь это - последняя надежда.

«Хорошо, что этой семье мы в силах помочь»,- порадовался за Заливиных Владимир Городецкий. И дал задание финансистам перечислить нейрохирургическому центру деньги на операцию. В первый же банковский день центр получил средства.

Резонанс
Новости
18.10.2018
Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Новосибирской области в ближайшие сутки. В ночь с 18 на 19 октября в регионе объявлено экстренное предупреждение.
Организовали волонтеров с помощью соцсетей и спасли несколько тонн рыбы. Операцию провели на шлюзовом канале в Новосибирске.

Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».