Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Символы потустороннего мира возвращаются

05.04.2001
После 6-летнего перерыва в Новосибирске, а именно - на сцене филармонии, поставлена опера английского композитора Генри Перселла «Дидона и Эней».

 После 6-летнего перерыва в Новосибирске, а именно - на сцене филармонии, поставлена опера английского композитора Генри Перселла «Дидона и Эней».

Ее постановщик Владимир Калужский рассказал корреспонденту РИА «Новости», что эта опера, как и многие другие оперы той эпохи, исполняется довольно редко. В Новосибирске ее премьера состоялась в 1995 году и была посвящена 300-летию со дня смерти композитора.

Роль Дидоны исполняет бывшая солистка ансамбля Павла Шаромова, ныне жительница Германии, Лариса Маликова. В постановке задействованы хоровой ансамбль «Маркелловы голоса» и ансамбль солистов «Новосибирская камерата». Художественный руководитель и дирижер спектакля - заслуженный артист России Павел Шаромов.

Сцена и костюмы героев, за исключением Дидоны и Энея, выдержаны в красных и черных тонах, как символы любви и огня, мрака и потустороннего мира. Музыканты, расположенные у стены сцены, играют при свечах.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.