Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не бойся, что не знаешь, — бойся, что не учишься

2011-02-10
Светлана Якубова
Не бойся, что не знаешь, — бойся, что не учишься
Актуально ли древнее китайское изречение для современных сибиряков?

Народная мудрость «без образования никуда» была актуальна, пожалуй, во все времена. В современном мире образование для человека — не просто общепринятый постулат, а осознанные инвестиции в свое стабильное и достойное будущее. В непрерывный образовательный процесс сегодня вовлечен практически каждый ребенок и взрослый. Все просто — динамичное развитие окружающего мира задает нам тон и ритм постоянного совершенствования своих знаний и навыков.

Сегодня популярны разные образовательные направления — развитие детей раннего возраста, подготовка детей к школе, репетиторство школьников, образовательные курсы и тренинги для взрослых, специальные образовательные программы для компаний.

О возможностях дополнительного образования рассказывает   Вера Константиновна Якубова, директор новосибирского образовательного центра «Кругозор».

— Вера Константиновна, в чем особенность современного дополнительного образования?

— Поскольку все вокруг нас стремительно развивается, растет и рынок образования, число компаний в данном секторе увеличивается с каждым днем.

Резкое возрастание потребности непрерывного дополнительного образования взрослых связано с высокой социально-экономической динамикой современного общества, ростом общей образованности населения.

Дополнительное образование рассчитано на решение практических задач. Специализированные курсы и тренинги становятся все востребованнее, общие программы уступают свои позиции. В последнее время активно стали обучаться представители бизнеса, устойчивый интерес к развитию и обучению мы отмечаем по программам для детей дошкольного возраста и учеников старших классов, а также образовательные программы для взрослых.

— По каким направлениям деятельности работает образовательный центр «Кругозор»?

— Услуги логопеда; психолога; подготовка детей к школе; хореография; боевые искусства; курсы быстрочтения, развития памяти и мышления; тренинг; публичное выступление.

— Кто ваши клиенты?

— Мы работаем с различными возрастными группами.

Преимущественно клиенты центра «Кругозор»— это маленькие дети от 3 — 6 лет.

— Как вы подбираете преподавательский состав?

— Одна из тенденций рынка дополнительного образования — рост требований к качеству обучения. Здесь, прежде всего, речь идет о личности преподавателя, его квалификации и опыте. Хорошей теоретической подготовки для достижения целей краткосрочного курса обучения недостаточно, результат усвоения материала достигается благодаря серьезному практическому опыту применения технологий, которые обучающиеся будут применять уже на следующий день на практике. При этом немаловажными являются личные качества педагога, такие как внимательность, харизма, лидерство, умение находить общий язык с аудиторией, особенно это актуально в работе с детьми.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

— Необходимо действовать, получать новые знания, реализовывать их и делать свою жизнь успешной. Нужно идти в ногу со временем, не останавливаться на достигнутом и всегда помнить, что знание — это великая сила!


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год