Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И в эпоху Интернета альтернативы книжке нет

2001-04-05

 Уже в который раз, по давно установившейся доброй традиции, в дни весенних каникул для ребятишек проводится праздник «Неделя детской книги». Этот праздник с нетерпением и волнением ждут тысячи юных читателей. Для детей это встречи с любимыми книгами, игры-путешествия, утренники, викторины, книжные выставки, обзоры, конференции, устные журналы.

А для взрослых, которые организуют этот праздник? Для них «Книжкина неделя» - это пропаганда детского чтения (что особенно важно сейчас, в эпоху альтернативных видов получения информации - телевидения и интернета), привлечение ребят в ряды активных друзей книги, популяризация новых литературных произведений.

В детской библиотеке им. В. Даля по сложившейся традиции один из дней Недели проводился специально для детей-инвалидов. Для них была организована книжная выставка «Маленькие чудеса большой природы» и увлекательная игра - путешествие по новосибирскому зоопарку. Работники зоопарка показали ребятишкам различных зверей, даже змей и черепах, а библиотекари провели викторину «Путешествие в природу». Веселый праздник закончился, как и положено празднику, подарками и сладостями.

Тамара ЧЕРЕНЕВА, заведующая библиотекой им. В. Даля

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^