Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ничья с одним из лидеров

2011-02-12
Екатерина Варгасова
Ничья с одним   из лидеров
Результатом игры главные тренеры команд остались довольны, а болельщики, пожалуй, нет...

«Сибсельмаш» — «Енисей» — 4:4 (2:2)

Голы: Голитаров, 16. Войтович, 20. Рогулев, 50, 55 (пен.) — Маркин, 24. Ломанов, 30, 72. Бондаренко, 67.

По возвращению с чемпионата мира, где сборная России под руководством главного тренера «Сибсельмаша» Сергея Фирсова завоевала золотые медали, он сказал в разговоре о ближайших перспективах новосибирской команды:

— Четыре предстоящих матча — со «Стартом», «Зорким», «Енисеем» и «Кузбассом» — это не то, что лакмусовая бумажка, а показатель готовности на сегодня «Сибсельмаша». Если ребята отдадутся этим играм полностью (а мастерство у них есть), то может получиться неплохой результат.

Что ж, три матча из четырех названных уже сыграны. Сначала был побежден «Старт» — 4:2, потом «Зоркий» — 6:5, а в среду, 9 февраля, «Сибсельмаш» принимал еще одного из лидеров —красноярский «Енисей».

Обе команды начали игру предельно осторожно — цена ошибки в подобных матчах возрастает. И первыми ошиблись гости: если с ударом после углового на 16-й минуте оборона красноярцев справилась, то добивание Голитаровым мяча принесло успех хозяевам, хотя удар у Алексея и не выглядел неберущимся. Когда же спустя четыре минуты Войтович реализовал угловой, трибуны дружно откликнулись: «Молодцы!».

Увы, оказалось, рано. За дело взялся Ломанов. Сначала Сергей вывел один на один с новосибирским голкипером Наумовым Маркина, а потом сам, обыграв практически всех оппонентов, реализовал момент — 2:2. «То, что Сергей Сергеевич Ломанов — один из лучших игроков в мире, мало кто оспорит. Он может в одиночку решать судьбу игры, может быть, целого чемпионата. Что тут скажешь... Мастер!» — справедливо признает официальный сайт ХК «Сибсельмаш». Добавим к этому, что еще в нескольких моментах Наумов выручил свою команду, а Алексей Щеглов пробил пенальти мимо ворот...

После перерыва «Енисей» начал активнее, но... дважды забил «Сибсельмаш». Сначала классную комбинацию завершил Рогулев (голевой пас на счету Старых), а потом Сергей реализовал пенальти, назначенный за снос Шевцова. Антон в этом моменте обыграл практически всю команду, но завершить момент ему не дал Маркин. Благо, что Рогулев с точки это исправил — 4:2, но играть оставалось очень много. Пропустив два мяча, «Енисей» ринулся отыгрываться и чуть было не попался на контратаке — Анисимов даже отправил мяч в ворота, но, к сожалению, из положения «вне игры». В ответной атаке Бондаренко один мяч отыграл. А через пять минут Ломанов установил, как выяснилось позже, окончательный счет. В последние минуты могли отличиться как те, так и другие, но оборона обеих команд справилась... Ничья в игре, где обе команды заслужили победу.

На пресс-конференции главные тренеры соперников Сергей Фирсов и Сергей Ломанов продемонстрировали удивительное единодушие. Оба оказались не совсем довольными игрой своих команд, но назвали матч интересным, а результат вполне приемлемым. Сдается, новосибирские болельщики по поводу результата придерживаются иного мнения, но на то они и болельщики.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год