Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экологи вернули деньги

05.04.2001
Житель Алтайского края Александр Шафоростов, который в конце 2000 года при въезде в Новосибирск был оштрафован на 255 рублей экологическими инспекторами, добился признания действий экологов незаконными.

 Житель Алтайского края Александр Шафоростов, который в конце 2000 года при въезде в Новосибирск был оштрафован на 255 рублей экологическими инспекторами, добился признания действий экологов незаконными.

Инспекторы Сибирского межрегионального управления Госкомэкологии РФ, установив, что выхлопные газы его легкового автомобиля превышают в несколько раз установленные нормы, без составления административного протокола и на месте взяли штраф с автомобилиста. Шафоростов обратился с жалобой к прокурору Новосибирской области, в итоге было признано, что Шафоростов был оштрафован незаконно, и ему вернули деньги.

Как пояснила корреспонденту РИА «Новости» старший помощник областного прокурора Наталья Маркасова, экологический инспектор, контролирующий соблюдение владельцами автотранспортных средств экологических норм и правил, не имел права взимать штраф на месте. Кроме того, деятельность Сибирского межрегионального управления в результате реорганизации Государственного комитета экологии России была упразднена еще летом прошлого года, так что вообще действовать под этими «корочками» экологи не имели права.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.