Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Научили и проучили

05.04.2001
В минувшую субботу рейд комплексной группы налоговиков по местам массовой торговли Новосибирска стал неожиданностью для продавцов.На оптово-вещевом рынке ООО «Маммон», и на микрорынке «Невский» хозяева палаток и лотков удивлялись...

 В минувшую субботу рейд комплексной группы налоговиков по местам массовой торговли Новосибирска стал неожиданностью для продавцов.

На оптово-вещевом рынке ООО «Маммон», и на микрорынке «Невский» хозяева палаток и лотков удивлялись:

- Надо же, и в выходные дни вам не отдыхается!

Уже через 20 минут в автобус налоговиков пригласили первых продавцов, которые «не дружат» с законом. Инспекторы тщательно разбираются с каждым, изучают представленные документы, если таковые имеются.

- Может, так разойдемся?.. Со мной впервые такое! - уверяет молодая женщина в обычном для рынка ранней весны наряде - непродуваемом, теплом спортивном костюме.

- Знаю-знаю, - соглашается инспектор. - Тут любого спроси: все - первый раз.

Справедливости ради, надо сказать, что в числе «клиентов» встречаются действительно начинающие торговцы, налоговая грамотность которых оставляет желать лучшего. Впрочем, незнание закона не освобождает их сегодня от ответственности. Один из таких - мужчина средних лет, недавно сменивший профиль привычной ему профессиональной деятельности, заплатив штраф, с большим интересом выслушивал консультации инспектора, особенно касающиеся единого налога на вмененный доход.

- Значит, я могу даже за один месяц заплатить «вмененку», и все. Так это мне даже дешевле обойдется! - сам подводит он итог нечаянной «лекции».

По ходу рейда выясняется набор типичных нарушений «коробейников», главное из которых - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и постановки на учет в налоговых органах. Это наиболее характерно в случаях, впрочем, довольно распространенных, когда продавец реализует товар за своего «хозяина».

Подтвердилась и одна положительная тенденция. Инспекторы отмечают, что в последнее время местные торговцы все меньше допускают серьезные нарушения налогового законодательства. Составлять протоколы и штрафовать приходится в основном представителей ближнего зарубежья.

Именно их прямо возле «налогового» автобуса пытались воспитывать инспекторы:

- Ты из Киргизии в Россию приехал, где можно заработать, правильно? Так считай, что ты должен заплатить налог за эту предоставленную тебе возможность, и торгуй спокойно!

Всего в эту субботу было оформлено 35 административных взысканий на общую сумму 17300 рублей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.