С приходом весны резко увеличивается количество суицидов (как правило, самоубийцы сводят счеты с жизнью при помощи веревки). Только в марте подобных случаев было зарегистрировано 19. Заместитель главного врача городской станции скорой помощи Тамара Савичева сообщила нам, что из 19 повесившихся в городе 16 - мужчины. Чаще всего самоубийством заканчивают жизнь люди в возрасте от 30 до 50 лет. Нынче был зафиксирован случай, когда повесился 13-летний мальчик.
В марте больше всего самоубийц было в Калининском и Кировском районах. «Любимое» время суток для добровольного ухода из жизни - 14 либо 17 часов.
Кстати, в марте прошлого года вешались реже - 13 раз.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.